烟花 烟花 5.1分

它的名字是烟花,来自青春的情书

Cosmos
2017-12-02 21:12:22

为给这片打五星是因为我觉得它值四星半,有些迷之3D又扣半分。话说回来看电影前看到了一些不好的影评心里有些忐忑,但看完后才觉得大多数只是冲着你的名字的口碑的人把新房昭之和岩井俊二当作新海诚了,毕竟我觉得不是所有人都知道在acg里不同人的风格。诚然你的名字是一部好的电影,有完整的剧情优秀的作画动人的音乐,但如果喜欢或者关注新海诚的人会知道你的名字同新海诚之前的作品风格很不一样,那么我觉得如果把诸如云之彼端约定的地方和追逐繁星的孩子换成现在的烟花,网络上的评论也肯定是这样的。我很喜欢你的名字,但是我也觉得这样少了一些新海诚的特色但它却是收获了更多的好评,我觉得或许对于不是真的喜欢动漫只是想在电影里寻找感动的观众来说,你的名字这一类明显的主线剧情的电影给能给人冲击。但是烟花,当我看了下来后我感觉像是做了一篇阅读。就像是片中一直出现的珠子,它为男主(或者说男主用它)创造出了一个不一样的世界,在这个世界中男主开始了对自己青春的追逐,可以在片中看出男主的选择与改变,同样在这世界中,各个角色开始了自己的成长,结合最后影片中散落的珠子的碎片,我觉得这个珠子可以理解为梦想;而在接近片尾世界中出现的屏障,它们的纹路很像珠子里的纹路,而在一个个屏障后面是一些建筑的勾勒,就像是珠子一样,能够让人重新开始,那么那些屏障背后,或许就是不同的选择。那么结合这么分析在我看来,这是一部优秀的关于少年们在青春路上的迷惘与探索的影片,就像是影片中一直出现的问题,有人说这部片子太老套但仔细想想,岩井俊二的原著可是在二十几年前就出版了。我不希望太多人在一些负面影评的影响下瞧不起这部片子,也不希望太多与你的名字做比较,请大家能去影院看看,当然得做好风格不同的以及做阅读理解准备。

那么,烟花究竟是扁的还是圆的呢?

由你选择

烟花的更多影评