寻梦似梦 理想与家

我就看看你随意
2017-12-02 21:04:26

寻梦环游记,首先确实得感叹一下迪士尼,真的不愧是迪士尼啊,配乐水平、画面的颜色、人物的形象和剧情,真的是没什么可挑的,看着Coco的脸,真的是让我想到了很多老龄人,看着是那么的真实亲切。 首先说剧情吧,怎么说呢,这真的认真做动画的,把动画应有的美好和现实应有的无情都展现了出来并且融合地那么自然,让人不觉得那么突兀。而不是单纯给你讲你所知道的现实的残酷并一次次机械的展示给你;也不是傻傻的给你讲故事让你感觉生活是如何的美好。故事剧情方面让你能够猜的到,似乎也在按着预想的那样在发展,但并不是那样。整个故事的展开发展和转折都是让人觉得有一些意料之外但又确实在情理之中。 剧情提完了之后我想说的就是整部片子的主旨方面的了。我能感受到这部主要想讲的:自己的理想,家人的不理解和反对以及家庭的亲情。当这三个词放在一起时,很多人其实想到的就是激烈的矛盾和剑拔弩张,但其实,它们,是可以共存并调和的。也许还是太小,一路走来也都算是顺风顺水没经历过什么难处,家里也一直是和和气气平平安安的,所以我能懂它想讲的点,但感触并没有那么深吧。 然后我这部电影看下来,感触最深的,真的就是对于迪士尼制作的用心程度之深再一次致以崇高的敬意和丝丝反思。整部故事的文化背景,不是在美国,不是在一个传统的西方文化氛围内而是在墨西哥,一个在世界文化领域内算不上什么出众或主体的存在。然而这并没有影响迪士尼制作出来的这部影片对于墨西哥文化的表现有什么羸弱,并且也是依托着这样算是一个异域的文化背景,将整部影片要想讲的主旨顺畅的表达了出来,真的是佩服。并没有刻意的塑造哪些也没有刻意的去回避哪些,这样依然把温情和正能量带给了观众,这才是真正想要去宣扬什么弘扬什么精神的做法之一不是吗,光是贴自报说口号,是走不到人心里的不是吗?这部片子我之前也是没注意过,第一次知道它是在当初去看正义联盟的时候,在电影院有一个宣传板。我当时觉得应该只是一部迪士尼普通的电影吧,所以也没再留心了。之后便是在微博和朋友圈看到了它的名字,甚至感觉犹如某种邪教一样,“不用多说,只要你看过Coco,我们就是朋友。”也不知道你们当中有没有人看过这张表情包hhh。能引进这部片子,我是真的感觉广电局或者说国内负责文化媒体播放的部门还是有希望的,他们还是知道哪些是真的好东西哪些是坏东西而不是单纯按规章办事,他们应该还是想看到国内文化环境向着好的方向发展而不是单纯的安稳,但犹如死水。 而且我们国家有着这么深韵博大而又独具魅力甚至可以说他人难以讲述的文化背景和内容,难道就从中做不出些值得被人称赞被人欣赏的正能量东西吗?我不相信。难道一定要要被那么严格的条条框框所框出来的东西才一定是所谓的正面的吗?我真的相信,也很期待,有一天,我们会用自己的东西,我们所自豪为傲的东西,自然地、肆意地就可以谱写出一曲为世界所称赞所敬佩的赞歌。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列