海马 海马 9.1分

短评写不下,碎碎念

奥赛德
2017-12-02 20:59:41

刷了两遍才看懂,叙述太隐晦非真爱粉估计坚持不下去,但超值。设定很超前:记忆可以被移植而人得永生,哪一个身体才是你?消灭记忆是杀人吗?人有权或有能力消灭自己吗?记忆可以momo被复制、篡改,哪一个是真正的你?

跟兽爪的价值观内核有点像,没有所谓坏人,大多是被辜负、欺骗、忽视的小人物的报复,所以行至高潮处总能感受到撕裂——你好坏啊可又好可怜。这大概是汤浅的价值观?世界观有些复杂吧,也有些简单。

关于奴役、洗脑及反抗,略暗黑,不过也趋于低幼一些,跟大护法的设定差不多,乍看牛逼,实际还是不够深入,偏猎奇了。

不过,还是很喜欢,想象力爆炸,爱死在各个星球旅行时美而虐的小故事,没看够不过瘾。

叙述太晦涩,一刷痛苦不堪,二刷看得各种伏笔细节锤腿叹息,是追求这样的效果?所以火不起来,也不想火起来?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海马的更多剧评

推荐海马的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端