短评不小心写多了

独女
2017-12-02 20:34:54

看前8集的时候很想打四星,但看到28集的时候就想打两星了。

新鲜感过去后,宏大的背景呈现成了鸡肋,剧情的软肋越来越明显。

在这个阵线拉大无比大的战场里,百姓成了虚妄,星命才是王道,成王全凭神迹,而不是实绩。朔风何叶在不停的被抓放之间(不知哪里来的自信)说“我要做天下的王”,这份坚定愈发可笑了。帝后间车轱辘的虐恋气话仿佛永远也说不完,偏偏还都死不了。黑白牧云笙挣扎了不知道多少集了,和盼兮的对话是所有CP中最漫长的。也就寒江部分稍稍有点人气,有点逻辑,但又很格格不入。

其实其中一条线就够说的了,偏偏还是三条长期界限分明的故事线,偏偏还执念于这个虚头巴脑的风格,偏偏还多少集来着?实在对观众太不友好了。(其实我也挺纳闷的,《聂隐娘》都看的津津有味的我,咋看的越来越不耐烦呢……哦,毕竟那是两小时。可《大明宫词》也看的很带劲啊。)

话说回来,无论是牧云笙,还是穆如寒江、朔风何叶,目前看来都挺不务正业的。这老天爷冥冥中主宰的权利,还不如让卧薪尝胆、厉兵秣马、颇有勇有谋(虽然有点天真)的前朝姬氏取而代之呢。

鉴于实验精神可嘉,实景拍摄的诚意,还是打三星吧。

12
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端