coco

11:11
2017-12-02 看过

没有失望,看之前期望特别大。这种温情向来都能戳中我,亲情相比与爱情好像更能打动我,更能让我感同身受。(可能是因为没有谈过恋爱?)因为太喜欢看悬疑片,所以曾曾曾祖父是谁这样情节从一开始就在预料中,但是依然让人热泪直滚,最后coco要离世的时候,整个厅里面都是拿纸巾的声音,虽然这里面我也贡献了一点儿,但是当时听着觉得很好笑,也很温馨。旁边坐着一对情侣,男生在看的时候一直叨叨叨,最后跟女生一起哭得稀里哗啦。

上学两个月终于回了次家,晚上洗澡的时候我妈帮我整理东西忙前忙后,还给我准备明天在车上吃的东西,当时我就问我妈:“你觉得当妈妈难吗?”我妈说:“难啊,简直是养了一头会玩手机猪……”“那为什么还要生小孩,只做自己的事情难道不好吗?”“生之前我也不知道你会是这个懒样子啊。”“………”

我现在还是难以想象,我以后会这么全心全意的为一个默默付出,不求回报,或者说有一点点让我开心的事情我就会很满足。父母和孩子之前很难做到付出的平衡,每次看我妈的样子我就有一些不平和疑惑(?)为什么要把所有的时间和精力都放在另个人身上,为自己而活不好吗?我妈总说因为我还没有经历过,等我有了小孩之后,就知道脸疼了。前几年听了这些话,我总是不在意说我以后才不会这样,我要出去旅游,要把时间花在我自己喜欢的事情上,不要这样被束缚。但是今晚我觉得似乎我以后真的会变成我妈这样,而且这样也没什么不好,内心收获的也是满足。以前我总是不理解为什么我妈不出去走走玩玩,好像走走玩玩才是这个年纪幸福的标准一样,现在想来只是类型不一样罢了,千人千面,有人喜欢,就有人不喜欢,她觉得自己把时间花在关心家人,为家人打理一切也是一种幸福,带来的满足和快乐就好像我在做我自己最喜欢的事情一样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端