这才是梦想应该有的样子

Ting
2017-12-02 20:11:12
提示:这篇影评可能有剧透

迪士尼和皮克斯出的动漫在我心目中一直是很有水平的,不论是视觉效果或者是心灵上的冲击。

看完整部电影我一共哭了两次,第一次是奶奶一气之下毫不留情地将米格自己做的吉他摔烂并坚决不允许他再坚持自己的音乐梦;第二次是在灵界时,米格认为家中不会有人支持他搞音乐,坚持一定要找到歌神并得到他的祝福,所以当曾曾奶奶与他仅一扇铁门相隔,向他表达对家人的爱与付出后仍然阻止不了米格对音乐的渴望,他哭着跑走了。

我认为主要有两个两点,其一是米格对梦想的热爱;其二是他后来得知自己曾经的偶像是杀害搭档并剽窃其作品得罪人后幡然醒悟,明白家的重要性。影片画风特别好,让人甚至觉得也许死亡并非我们想象中那么可怕,死后的人们会生活在另一个美好的国度,而且还可以每年回家探亲!

故事的结局当然很温馨,米格唤醒了可可奶奶脑中关于自己父亲的回忆,使其不至在亡灵国因无人记得而魂飞魄散,恶人也遭到了其相应的惩罚。他们一家团聚,而他的音乐梦也因为这次寻梦之旅而得到了家人的支持,大片爱与梦想的主题得以升华。

可以说是相当棒了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端