留给孤独的我们永远的感动

言秣其马
2017-12-02 20:04:14
电影开头情节与好莱坞经典动画一样,中规中矩。但随着主角进入亡灵世界,便给我们展现一个奇妙的亡灵世界。伴随着剧情的发展,世界观的设定也触动人心,被人遗忘将会真的死亡,在亡灵世界永远的消失。但是为什么这略显俗套的设定依旧能打动人心呢?
科技的发展,人与人的距离很近,心和心的距离很远。孤独每时每刻侵蚀我们的内心,让我们越来越冷漠,越冷漠越孤独,越孤单越冷漠,如此循环,大多数人要么让自己急于找到另一半,补偿心灵的空虚,鼓励自己努力生活,要么让自己宅下去,逃避现实。在电影《银翼杀手2049》中未来科技便给予了宅下去与找到另一半的结合体,一个智能机器人女友。
Everyone dies alone.but if you mean something to someone,if you help someone or love someone.if even a single person remembers you.then maybe you never reallydieat all. 每个人都会孤独的死去,但是如果你对某人意味着什么,如果你帮助过某人或爱过某人,如果只有一个人记得你,也许你就永远不是真正的死去。

在《疑犯追踪》的结局里,反复重复着这句话。而Coco正是向我们展示了如果我就要被我所爱的人遗忘,这是多么让人心酸的事。正因为Coco给观众展现的找回被遗忘的亲情的故事,让成人观众想起自己逝去的亲人,远去的恋人,朋友。引起成人观众强烈的共鸣。
愿我们所爱的人不要将自己遗忘,更不要忘记深爱着自己的人。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列