低俗小说 低俗小说 8.8分

低俗小说的低俗故事

凋寒
2017-12-02 19:54:06

救命哈哈哈哈。这片子打开两次都没看下去,一边吃大闸蟹一边看完了。

嵌套了两个环形故事,一个以拳手布奇为主线,他被黑帮老大马沙收买,去打假拳,他反将一军,放出自己放水的消息,让同伴押自己赢获得暴利。女友忘了他祖传的表,他回去取表,打死文森特,与马沙一战,却被性变态 sm,马沙惨遭爆菊,他回头,找了把武士刀救了马沙一命,与马沙冰释前嫌。最终骑着偷来的哈雷与女友一起离开洛杉矶。

另一条以杀手文森特为主线。他和搭档一起向拳手布奇的同伙要债,他和搭档在乱弹中竟然毫发无伤,搭档相信是神迹,决定洗心革面。不巧,文森特的枪走火,打死了后座的黑人(拳手布奇的同伙之一),他们决定去吉米家里处理尸体。马沙派了沃夫(wolf 狼先生,之前布奇还在吐槽美国人的名字没有特殊含义 hh)沃夫熟练地指挥文森特和搭档一起处理车厢,洗去血迹,换上干净的卡通 T恤。处理完毕后,文森特和搭档一起来到咖啡厅吃饭,遭遇抢劫。搭档因为之前遇见神迹,洗心革面,放了两个盗贼。(影片在这里结束。)

回到开头,拳手布奇被黑帮老大马沙收买,遇见了穿着卡通 T恤的文森特。镜头一转,文森特穿着西服和大衣,去毒贩家里嗑药。剩下来的,他放在了自己的大衣里。他要与老大的女人米亚一起共进晚餐。晚餐归来,醉醺醺的两人回到米亚家中,大衣披在了米亚身上。米亚从文森特的大衣口袋里发现了毒品,结果磕过量了(或是磕错了),文森特带她去了毒贩家,给她的心脏注射肾上腺素。下次见面,两人在门口低语,而马沙对着自己下注的拳手尸体,让手下去干掉拳手布奇……三人在这里交汇。文森特被杀,马沙和布奇遭遇 sm……

环状结构以拼接故事来完成,用「卡通 T恤/大衣西装」暗示,放在了文森特身上。看到有影评说这是流氓导演导的流氓电影,深以为然。试问谁会写出用菊花装祖传手表这个桥段?谁敢写黑社会老大最后居然被爆菊?目中无人的杀手上厕所居然把自己的枪放在厨房,最后被射死?种种桥段,种种低俗。

昆汀的这篇拍的就像埃舍尔的画。细拆一下,还是很好玩哒。

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列