烟花 烟花 5.1分

烟花并没有很多人说的这么差,还没看过的人可以看我分析

E
2017-12-02 19:27:11
今天我去看了这部电影,本来是不怀希望的,因为我也看了很多人喷这部作品了,甚至我还晚到场了几分钟,但是看到中途,我就觉得这部电影并没有说的这么差,男主的声音也并不是那么生硬,甚至还那么点味道。接着说说剧情,讲道理,我是真的觉得很感人,很多人说剧情不明所以,但是我认为,这不明所以便是一种特点,因为看起来并不连贯,实则可以自己推测,猜想,让我们有一种思维空间(我的看法是有点像gal里面的世界线的感觉),还有就是结尾,算是开放式结局了吧,很模糊,但很喜欢。然后我们说说人物情感的分析,先说女主,很多人骂她bitch什么的,说把男主当替身什么的,我认为吧,这种想法是过激了点,人说喜欢男二也不是真的喜欢啊,不是常有么,戏虐人的,而且女主自己也说了,她是想谁赢陪谁去,再加上女主当时确实很痛苦,想让人拯救,只是男主恰巧出乎她意料没有赢罢了(说实话,当时我真的觉得好可怜,如果是我的话我也想去拯救她),再者如果她真的喜欢男二,那么这部剧就更励志了,可以看成是男主苦苦追寻终成正果,而且我真的好喜欢女主的声音啊。然后说说男主,算是有一种慢慢成长的感觉吧,他的执念也很是感人,一次又一次的去拯救女主。虽然有人说男主念个咒语什么的就可以穿越感觉好小儿科,但是你去结合剧情和当时男主内心去看看,他这是愤怒的表现,愤怒自己当时没能拯救她,愤怒基友的爽约,愤怒自己的无能为力,是不自觉的表现,并不是什么咒语。他第二次穿越时,也是下着很大的决心才去使用的,也正是在那时,男主真正的成长了,很感动。最后说说基友吧(个人拙见):(有一个片段,就是基友的父亲给男主说想让基友转学,让我注意到了,可以从这方面去解读男主基友。)基友第一个世界线中,没有和女主约会,我觉得他是想维持友谊,而且想到自己随时可能转走,再加上很重视男主,才强装不喜欢女主。第二个世界线和男主挣是因为愤怒吧,自己把他当朋友然而男主却瞒着基友。 最后·我真的觉得这部片好虐啊,并没有很多人说的没有泪点。女主真的可怜,不能够自己决定自己的人生道路和朋友,再加上从小生活在一个浑浊的环境中到了最后真的是很崩溃了。而且男主不断地追寻女主,哪怕是在很奇怪的世界中也要陪着女主,让我觉得好暖(我是个男孩子可能这么觉得。到了片尾,也不知道男主究竟和女主去了哪,也不知道那个世界是否是真实的,万一只是男主的一个梦境呢? 本人自认为才疏学浅,语文也不是很好,但是,我是真的不想让很多人像之前的我那样被误导,好好的一部片,硬生生的被扣上了差评的帽子,而且是在首映的那一天,我不想说这部片子很完美,因为我也觉得有很多地方处理的不好,声优也不是专业的,可能也只是想在中国赚钱,但是我认为,这些缺点都应该让看了的人自己定夺,哪怕后悔,哪怕感动,都是自己的经历。谢谢大家的阅读,希望本人的拙见能对你们有帮助。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列