烟花 烟花 5.3分

人生没有“if”,正如升空的烟花一样。

LimboKZhang
2017-12-02 19:26:58

我们常常说人生没有如果,对我们来说也确实如此,人生就是一条单行道,做出的选择再也无法撤销,我们没有回头的机会,只能沿路一直走下去。

但《烟花》却将我们得不到的“if”呈现在了我们面前,一次次的“时间回溯”,只为得到心中最完美的那个“if”

《烟花》在叙事上确实饱受诟病,它并没有一条明确的主线供大家探寻,这就会给观众带来一种摸不到头脑的感觉。每条时间线都通向了不同的未来,但主角的命运其实从一开始就已经注定了。

十三四岁的爱情是什么?已经长大的我们早已无法清楚的表达出来。它是没有道理的,明明两个人根本没有说过几句话,却已经喜欢上了彼此,片中的角色们都是如此。但如果真要去问男女主为什么喜欢彼此的话,恐怕本人也无法说清楚吧。

学生时代的爱情总是这样冲动而又纯粹,这也是为什么很多人觉得男女主之间的爱情十分突兀,明明没有一点铺垫就突然说出了喜欢。但如果大家仔细回想一下自己的初中甚至小学,就会感觉这一切又变得理所应当了。

作为一部动画电影,它含有的的深意并不是大家关注的爱情这么简单,我也希望大家不要抱着看爱情片的心态去看这部电影。

尽管剧情有些许疏漏,叙事有几分不清,几处画面有几分不如人意,这部电影其实并不像流传的那样差,忘掉《你名》,你会发现这部电影还是很不错的。

你喜欢我,我喜欢你,这就够了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端