关于《我的!体育老师》的一点点小感想

Lauren
2017-12-02 19:07:41

甜出糖尿病啊!从昨晚到现在追了二十多集。这剧有毒,看了就停不下来。作为一个长期不看电视剧的人来说,我觉得很好看,看了很多打一星的影评,说前妻作,还有唱衰大叔配萝莉的,还有说中年男人意淫的。一千个人眼中有一千个哈姆雷特吧!

关于离婚,我想起我之前看的《廊桥遗梦》这部电影。同样是日子过得平淡的有着孩子的中年妇女,在电影里,她面对新的爱情时选择了拒绝,因为觉得更应该守护家庭。拍那部电影是1994年的美国。在我看来,前妻因追逐梦想,不甘平淡而离婚完全是正确的。她做了一个大家心里完美女人不应该做的事就是错的吗?每个人都有寻找属于自己理想生活的权力,不能因为她是两个孩子的母亲,某个人的儿媳或者是某个人的老公而失去她的权力。

在剧中我也看出了大叔萝莉在一起的现实困境。而在剧外也有很多人唱衰。那我就更觉得这部剧意义之大。可以改改现在很多人对于年龄差距大的看法。你喜欢比你大一岁的,她喜欢比她大三岁的,还有人喜欢比自己小几岁的,所以就不允许有人喜欢比自己大十几岁的,二十几岁的是不是太奇怪了!不知从何时起,恋爱婚姻前面要加上房子,车子,户口,家庭,现在还要加上年龄限制了!剧里的马克和小米那么幸福,是不是也可以消除一部分人对于现实中情侣年龄的苛刻啊!

这就是一部轻松愉快的都市爱情搞笑剧。我看了,笑了,感悟了,有体会了,我觉得有价值了!但是也不要过度理解,因为电视剧可能没有你想像的那么复杂!

我的!体育老师的更多剧评

推荐我的!体育老师的豆列