秘密 秘密 7.8分

在人类追求幸福的道路上,任何障碍都会被无情粉碎,也包括忠贞的爱情!!!

白雪少年
2017-12-02 19:00:28
这是一不让人难受的悲剧。悲剧是因为最终男女主角没能在一起,难受是因为在这起悲剧中,又仿佛两人都没有错。这部作品想要展现的,从大了说是精神在物质面前的崩溃,从小了说是爱情在需求面前的脆弱。她想要这个,但你给不了,那她就只能从别处获取,并且这意味着她的幸福未来中没有你。对直子来说她有了新的身体与身份,新的人生唾手可得,但是新人生里没有她丈夫也绝对不能有。但是看到丈夫对自己忠贞的爱,并没有因为自己处境的变化而改变,而自己却已经动了歪心思,她感到羞耻和愧疚。直子在新生活与丈夫之间的摇摆不定,不仅给自己带来痛苦,也让丈夫备受折磨。曾经超越生死的爱情(直子也算死过一次),如今却让两个人都伤痕累累,这所有的源头仅仅是自己的一个念头。她想要一个全新的人生,新人生里没有也绝对不能有她丈夫,这有错吗?

终于在矛盾爆发之后,直子做出了选择。他选择彻底背叛丈夫,不同的是,她没有彻底终结这段爱情,而是编制一个谎言让它停留在最美的时刻。直子的欺骗与重铸戒指,不是出于爱情,而更像是一种对背叛忠贞爱情的愧疚。无论是背叛也好,欺骗也罢。直子的却做出了她能做出的最好的选择,让她与介平之间的感情停留在最美的时刻。从这个角度上去看直子确实很“无辜”,她只是一个凡人,她只是想要追求新的幸福生活,这有错吗?

秘密的更多影评

推荐秘密的豆列