我不要把你忘记,我依然爱你。

小呀么小太阳辣
2017-12-02 18:16:48

我最近一直在想,以一种怎么样的方式才能打破两个世界的界限,寻梦环游记恰逢我意,一片不起眼的叶子撑开了整部电影。我以前一直认为亡灵世界是一个黑暗寒冷的国度,相反,场景的布置几乎和人类世界大同小异,喝酒打牌,唱歌跳舞。 让我惊艳的不只是它美轮美奂的场景,更是他一次又一次矛盾点的突出,每一次矛盾点都那么出乎意料,既包含人性的弱点也没偏离戏剧性设计。相片未知人物的两次猜测。当埃克托看到相片的那一刻,人物角色迅速转变,腊香肠的却是被毒死,而曾经高大形象歌神德拉库斯在利益面前也不过如此。 电影家人是主题?音乐是主题?他不偏不倚正好交织在一起,音乐拆散了家人,最后因为音乐也团聚了家人。片中最重要的事就是要和家人在一起,曾曾祖母曾三次告诫小格,每一次都深含意味:“永远别碰音乐,永远别来这里,我们永远爱你”。可可和埃克托都没有忘温暖的阳光下那首《请记住我》的泪点。小格唤起时那份最初的天真,真的唯有亲情是永不磨灭的。被人遗忘就会灰飞烟灭,终极死亡,这是多么可悲的事情。最后埃克托没有被遗忘,他们一家三口时隔多年也终于在另一个世界重聚。 请记住我,我不想灰飞烟灭,到一个没有人知道的地方,所以家人还是最重要啊,即使都没有人记得我,我却依然爱你,到死都不会忘记。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列