摇曳不安的心

呼啦呼啦嘿
2017-12-02 看过

这部电影对我而言是三星半和四星半的混合,因此最终打了四星。剧情真的很多一言难尽的地方,但是这部里的吉高真的太美太美了,难以想象是和东京白日梦女同一时期作品。这部里和松山研一太搭了,祈祷两人日后还能再合作纯爱。

这部的剧情有点emmmm前期宛如恐怖片,一些可怕的比如割腕场景特别爱特写🙃加诡异BGM🙃渲染个没完……吓死人了……

儿子的行为逻辑非常莫名……你说看了母亲杀人日记觉得母亲可怕想送她自首啊之类都逻辑可通……突然觉得自己也可以一个人杀死一个黑帮社团是什么玩意……然后母亲帮他杀了后,回来想杀了母亲来证明自己能杀人?

变态杀人狂美砂子前面真是太可怕了……那种无感情状态……真的人间恶鬼感非常生动……那部分剧情我真的一点也不喜欢,但是这部分吉高有种迷之病态美感,特别带感……以及和松山研一相遇后两人互相救赎和逐渐怀有爱的故事的部分,特别好看。美砂子变的温暖、和男主互相爱慕的日常两人的美好的真的特别的美……因此虽然明白杀人犯的她确实是迟早应该被惩罚的……但被猥琐男打破这份美好的时候真的森气……不过这部分剧情也很迷的,一个猥琐男执着追寻谋杀自己同事的凶手好几年,目的仅仅是为了和这位美丽的杀人犯小姐一度春宵???

这部最喜欢的三个场景一个是吉高和松山初遇的戏,一个是吉高和松山的分别戏,最后一个是两人再会的戏。都特别的能打动人。

吉高和松山的演技都非常细腻。在这部剧情很迷的作品里真的是亮点了。吉高把女主杀人鬼和被爱救赎后的两种状态都演的不能再灵,这个角色确实非常适合她了。松山这部里颜值回升真的太好看了非常想嫁。

电影结束后还有见面会,但是见面会的翻译真的辣鸡。主演名字频繁念错,导演的话也翻译不全。但有个问题很有意思。有人问导演拍摄期间的趣事,导演说松山为了这部作品减肥期间只早上吃一个苹果,吉高为了表示自己的支持就也不吃午饭来陪他。太可爱啦。

摇曳的心 - 豆瓣

摇曳的心