唇膏 唇膏 8.7分

只有纯粹才能了解纯粹

NANA
2017-12-02 15:48:00
顶着极渣画质看完的,如果不是因为好看,还能因为什么呢。
减掉一星,是因为编剧/导演给了一个happy end。

人生来就是聪明的野兽。然后逐渐吸收各种信息、知识。在儿童时期,成为铭锐的野兽。
都说小孩子是天真无邪的。确实是这样。因为所谓善恶的观念,是在拥有完善的判断事情本质的时候才能有的能力。小孩子即使聪明,也不过是野兽而已,遵从本能,遵从欲望,谈不上善恶的。
从孩子到少年,区别大概在于有了对于变成人的向往吧。
至于从少年成长为人,还需要更多更多的痛苦,抛弃兽性,本能的欲望,努力挣扎,成为有理智的大人。
这个世界上,能成为大人的人,是极少数的。更多的是从小孩子野兽成长起来的更加狡诈的学会在这个世界生存的大人野兽,更加的隐蔽,更加的狡诈。不过还是野兽而已。局里面大部分都是这种野兽。
剧里面的五个小孩子,虽然已经是少年的年纪了,其实也都还是孩子。因为种种原因,只保留了一点点小小欲望的纯粹的小孩子。所求不多,只要那一点点就够了。这种欲望很容易被满足,同为小孩子的彼此就能满足。所以五个人可以成为朋友。

顶着极渣画质看完的,如果不是因为好看,还能因为什么呢。
减掉一星,是因为编剧/导演给了一个happy end。

从孩子到少年,区别大概在于有了对于变成人的向往吧。
男主是虚构的人物,因为大人们对于纯粹的向往,所塑造出来的虚构的理想。事实上,男主作为大人的代表,却又想拥有孩子的纯粹。这种事情,就像剧中所提,他会被毁灭的。人无法回到过去重新来过,成为大人的人,也无法再成为孩子。只能在理智中痛苦,直到蜕变为圣才能得到解脱。
成为圣人,基本属于无法完成的任务。所有又想要成为纯粹的孩子,拥有简单的快乐。
这注定会毁灭。
导演和编剧给了大人一个美好的结局,乘上了永恒的巴士。呵呵。
这是完美的大人童话。因为结局是王子与公主过上了幸福的生活。

唇膏的更多剧评

推荐唇膏的豆列