没有天生,都是后来。

信宿
2017-12-02 看过
写于 2013年2月24日

你爱不爱我?

你有多爱我?

你什么时候开始喜欢我?

如果我死了,你怎么办?

……

我以为我不是这种俗气到天天问这种问题的女人,可恋爱事实证明,我就是!先鄙视自己,然后还是怀疑,就算自己心里已经千百次自信地认定,这个男人不会错,还是会傻傻地重复问着。女人并不是想得到一个答案,只是很享受这个互动的过程。虽然他每次面对这种问题都是傻傻地笑,认真地回答,但不知道在他心里是不是已经开始厌倦一个女人在恋爱前和恋爱后的反差。放心,总有一天我会长大更加成熟理性,不会天天问你这些问题,但我需要一个过程,只是不知道到了那个时候,你是否会不习惯,是否会怀念现在,敢肯定的是一个不爱自己男人的女人是不会天天追问这些问题的,这就是女人爱的反应。

似乎恋爱了,才会对这个国度有了更深层的了解,即使自己没有经历过这些疼痛,但也有如半个爱情专家了。女人爱一个男人,就无时无刻盯着一个男人,男人累了,就不停地挣脱,于是女人疑神疑鬼,觉得男人不爱自己了,男人觉得女人不可理喻,开始愤怒,女人受到前所有未的惊吓,男人觉得这个女人不是自己当初遇到的那个可爱的女人。因为不了解所以都是美好的,因为了解了所以分开。这一切都在永无止境地循环,因此这个世界永远不缺爱情,也永远少不了悲剧,男人女人,兜兜转转,纠纠缠缠,永无止境。

为爱情而狂,每个年代都在上演,或许可以说,这是爱情里的一种病态,狂过了头,就太危险了,正如影片最后一幕,男人女人间的周旋似乎才刚刚上演,幸福的结合不一定就是the end。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天生爱情狂的更多影评

推荐天生爱情狂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端