《蝙蝠侠:黑暗骑士》里面的小丑,这才是真正的大反派!

莫名其妙
2017-12-02 15:04:10

《蝙蝠侠:黑暗骑士》里的反派——小丑(希斯莱杰饰演)。他让我噩梦连连!

1、名字上很简单,表面上的职业听起来像是会给人带来快乐的职业。然而,他并不简单,他只会给人带来噩梦。

2、不管是谁,做坏事和杀人总要有动机,然而他没有。他还没有明确的目的性,没有过度阶段。随心所欲~~~

比如阿福一针见血地指出小丑的特点:有些人不为了钱,不为了权,他们没有动机,就是喜欢看着人间变地狱。

3、他的口头禅"why so serious"——

特别舞台。对他自己就是嘲讽,他爱撒谎。一边说自己父亲杀了自己母亲,一边说讨厌像他父亲一样伸张正义的老头。

3、他的口头禅"why so serious"——

4、他的行为既匪夷所思,又恐怖至极。比如把一支笔插进一个人的额头,还说这是在表演把笔变没的“魔术”。比如扮演尸体,突然袭击黑帮老大,收编他的手下,让这三个手下自相残杀。.比如烧掉堆积成山的钞票就像一堆没用的废纸一样。

5、当然这一切归功于希斯莱杰的骨灰级表演。他的每一个眼神,每一个动作,甚至是呼吸,对角色而言都堪称完美,没有一丝一毫的累赘。比如他和黑帮对峙,时不时翻的白眼。比如他看见蝙蝠侠的拳头向他砸来时,不躲开反而不眨眼地迎向拳头,还带着狂笑……疯了、疯了!

这个小丑,让我害怕,让我过目不忘,也让我深深的记住了希斯莱杰!

文:原创 图:网络

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评