空天猎 空天猎 5.1分

万年潜水党觉得有必要说两句,其实没那么差。

Dawnguard
2017-12-02 14:45:55
声明:本影评是将该电影当成一部空政出品的宣传片来评价的,所以把它当纯商业片的朋友们请直接右上角。

Cut the s**t,这电影作为空军宣传片不得不说是成功的,至少从画面表现和技术细节(仅限空军)来说,是有让青年产生加入空军飞向蓝天报效祖国的意愿的。但是我天朝的宣传片/主旋律剧情片一向是有缺陷,比如在商业化和真实方面摇摆不定,就像建X系列一定要请一万个明星来演一样。本片也落入了商业运作的俗套,所以我们会看到李晨和范冰冰………………不过写本影评的目的,其实是探讨为什么美帝主旋律宣传片《top gun》用了阿汤也能成为经典,而本片口碑就这个德行。

下面是吐槽,注:我看的是WEB版。
1:为毛要找邓超来客串啊,卧槽一身渣寨站在那里尴尬的要死,而且你确定应该让一个看大门的说什么:“如果你们留不下,记住这里不存在”这种保密条令么。

2:李佳航是个不错的演员,但是他的英文让我知道了原来爱情公寓里面他的蹩脚英语不是演的,他已经尽力了,另外我不知道是不是我看的WEB版本的问题,字幕和英文有时候对不上。再另外,真的要叫他浩辰么………………我知道你们是想玩梗,但是这也太尬了。

3:马布国的人质交换我只能

下面是吐槽,注:我看的是WEB版。

3:马布国的人质交换我只能说sucks,不过可能也是特意被设定成这样的。

4:关于范冰冰:1.你作为一个飞行员为啥要自己下去救人,你们机舱里一个能下去的人都没有?而且还是个女的,怎么看也该派个能踹门的家伙去救人吧。2.唱歌,jeez 3. 丫都站跑道了还用得着看一群人跑过来才知道你老公飞回来了???那么大声音听不到啊。4.感情戏看的太难受了,你们要学top gun 为啥不多学学人家是怎么搞对象的。5.RPG飞的比电影里快多了,飞行员不可能在那么短的时间内听见地面队员喊RPG(还是假如他们用了一个通讯频道)然后拿裸眼在夜间发现rpg射手然后躲开一发的………………可能这就是导演老婆的光环吧。

5:为什么队长要自己替吴迪接一发导弹?这才是个人英雄主义最该被吐槽的一点好么。

6:额,那什么霸天狼的兄弟们,你们带的夜视仪把脸都照绿了,不,把你们背后的墙都照绿了,你们确定不是往一个模型里塞了个手电筒么!(不过据说冰冰的那个夜航用的是原品,看来女主毕竟还是有特权的)另外穿帮太明显了吧,跳伞以及跳完捡起装备的时候没带夜视仪,下地道爬梯子的时候突然又有了,然后救完外国人质又没了???大佬们你们知不知道啥叫翻斗车啊,不用的时候翻到头盔上面啊!

7:空军拍的片子毕竟地面作战还是naive:1.穿的背心版型逗逼,颜色搞笑,找c2弄点赞助有那么难么 2.某些战士的护肘都脱到小臂上了,持枪的时候右肘拐到天上去了,战术动作和手语一看就是刚练的 3.你们真的对03这么没信心么,为啥一定要拿外贸枪啊!4. 观察手拿的观测镜看上去就像俄罗斯边境特产店买的,还不如巴掌大呢,5.手雷到了脚边了,然后你告诉我你把它扔到车下面然后趴边上就没事了????喂你以为这是边区造么???6. .50机枪射了不到十公分厚的混凝土大概四五十发,躲在掩体后的二人毫发无损,我知道这是电影,可是你们完全可以搞个.30的“冒蓝火M134”,视觉效果还比.50好些,也说得过去。7.至于摄影手法方面,几个镜头从构图上看看着特别扭,对焦也对歪了,另外地面战这种镜头加点gopro视角肯定好看多了,不过考虑到这是空政的片儿,不做过多评价。

我也不是什么专业影评人,只是一个日常潜水的军宅(还是陆军向的)在看完这电影之后的一些想法,总体来说,这电影算是弥补了我国空军题材的空缺,可能不是一个像TOP GUN那样的经典之作(经典也是有时代背景),不过至少是一个不错的尝试,放几个帅哥和美妞,放几个典型的军人人设,放一些烂俗的桥段,这么拍出来的电影平庸是平庸,但你能要求什么,这又不是诺兰,不是科恩,甚至不是爆炸贝,这是新人导演李晨,我们都知道它挺差的,但是一星很明显是为黑而黑,二星我知道你真的不喜欢这个题材,也不喜欢这个电影的整体效果,我可以理解,但是作为一个对我国国防力量的官方正面展示,起码我们还是看到了高清大图版的J-20,看到了CH5,看到了北斗在部队的实装效果,看到了还算不错的狗斗场景,这对我来说就值3星了。

说真的,就连勇者行动这种几乎可以说完美的“典型宣传片",在军宅之中可谓是封神之作,然而在豆瓣也才7.5分。话又说回来,壮志凌云在豆瓣也就7.6分,所以我想可能宣传片天生遭歧视吧,那么空天猎这个5.1分,如果不考虑水军的话我觉得大概可以算是盖棺定论了,然而总有人带着政治的眼光看电影,所以这个5.1的水分………………emmmmmmmmmmm

个人还是认为就算是宣传片甚至是广告片,也不该天生满分只有8分或者什么的,换成游戏界的说法,就像独立游戏就得不到满分么?解谜游戏就不如枪车球或GTA么?风之旅人就一定不如神秘海域么?那我还觉得阴阳师不如美国末日呢,那为什么阴阳师那么成功?受众不同,根本没法比好吧,所以你凭什么说任何一部宣传片,达不到教父,辛德勒,肖申克的水准,就登不上神坛呢?

刚才带着好奇的心态又翻了一遍勇者行动的影评,我只能说不是什么电影都是全年龄向的,也不都是什么人都能看的,无论是空天猎还是勇者行动,都不应该有人明知道不感兴趣然后进来踩一脚刷存在感,因为这电影本来也不是给你拍的,或者说,观众要对自己负责,怎么负责呢?你至少先看一看海报啊,预告啊,你知道你不喜欢你就别看好么?如果你对一部名叫《空天猎》,李晨范冰冰主演的电影的预感是剧情感人如海上钢琴师,逻辑复杂如盗梦空间,台词经典堪比教父的作品,那是你自己的问题,一个游泳运动爱好者去买鸟巢的门票。难道要怪设计场馆的人么?

电影作为一种综合性很强的艺术形式,本身就包含太多类型的电影,用商业电影的标准评价一个宣传片,反复强调剧情薄弱故事老套,就像说《国家地理》不如《白头神探》好笑一样荒谬。不过说到底,你还是有权力去把本片当作宣传片批判的。但是就像我说的,真的没那么差

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列