我,机器人,相信一切都可以很美好。希望,人类也可以相信。

执笔经年
2017-12-02 14:39:09

本以为是对有思想的机器人细思密恐,但是所有的事物之间也许都可以拥有信任,都可以存在感情,即“机器人时代”人机交互存在的前提。

也许模拟的是极端人性,但却真正无法逾越的信条。

桑尼说谎了,究竟是一个阴谋,还是他单纯想要帮助并拯救人类?

整部电影看下来,他是高贵的自然的真实的坦然的,他是一个,拥有一定年龄的学习能力,却保持初生单纯的完美结合体。他是建立在有思想的基础上,保留最单纯美好的心灵。

我不想揣测他恶意的内心。

在科技发展的时代,人类探索人工智能科技,如果非要以威胁论来定名,那就是因为人类自信的缺失。既然人类力求正在创建美好的时代,就应该相信人们所创造的一切都可以成就美好的结果。

新生事物,不一定像认为的那么扭曲,不一定都已推翻为目的。

桑尼说“你看上去还是不信任我。” “我们是朋友吗?”,这一切或许代表着我的温柔被你寒冷以待的忧郁和哀伤。

希望就在于一个人愿意相信一切都很美好,不好的都可以成为美好的结局。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,机器人的更多影评

推荐我,机器人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开