谢谢你记得我活过

孤僻的黑色矮子
2017-12-02 看过

我供奉你的遗像,只为带你找到回家的路;我拼命的向外逃,只为回到从前的家。我用音乐寻找你,只为还能追求自己的梦想;我抓住你如同救命稻草一般,,只为在你们的世界有个人会记住我。 不愿放下的回忆是亡灵珍贵的生命,请记住我是我最后的奢求。我写与你一首歌,陪你跨过岁月与漫长的旅途,陪你穿越整个寒冬,陪你踏过烟茫,还能在你老去后,有人把它唱给你听。 谢谢你曾写下的音符,让我曾在床边抱着你唱,让我在将死之际还能想起你。即使青丝蘸白雪,我还依旧是那个梳着麻花辫的小女孩儿。我忘了所有还记得两个字叫“爸爸”。那首歌还在,我便永远有个念想。 我死了,我的肉体被埋进土壤;我死了,两个社会都没有人再喜欢我;我死了,那个世界再没有人记得我。当白骨烟消云散,我,真的,从这个世界消失了... 有一个世界,高楼林立,走到哪里都是看上去差不多的建筑,规规矩矩。所有人规规矩矩的活着,缺少了些什么,尽管不痛不痒,感觉却如同窒息。我们活着,却死了。有一个地方,建筑算不上考究,甚至有些奇怪,井然有序。他们有烦恼,他们也有悲喜,他们没有眼泪,却让悲伤那么清晰。他们是一群骨架,却也可以开心的溢满整个世界。他们死了,却还活着。 中国的清明,墨西哥的亡灵节,我们似乎都在期盼着有那样一个世界,可以让我们说出来不及说的话,见到来不及见得人,道些没来得及道的歉,解开来不及解开的误会。或许,使我们活得太憋屈,才会想到另一个世界。 到底什么才是真正的活着。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列