嘉年华 嘉年华 8.4分

将愤怒转为反思

蹦跶哒
2017-12-02 14:22:25
一个人去看了《嘉年华》,一部看完心里堵得慌的电影。

对于新闻,中国人愤怒的情绪太多,但反思得太少,但是这部片子的表达克制而真实。它没有犯罪的中年男子猥亵的情节过程,骑车逃离的小米也没有罗拉快跑的恣然酣畅,但不需要去刻意放大视觉冲击,煽动情绪就已经完整讲述了整个过程。观影过程中我唯一感到愤怒的地方是警察和医生共同发布谎言发布会的时候,联想到当下,觉得真是太真了,眼下的社会事件不就是这样吗,告诉你啥都没有,贼人造谣,天下太平,民众都是被迫害妄想症。

故事里的人物,被伤害的小文是四年前的小米,她会逐步成长为卖笑堕胎的莉莉,最后终究成为不关心孩子的小文她妈。悲惨的循环,让你看到这样的事件不处理好,周而复始地令人绝望。还没结婚的我,总开玩笑以后想要儿子,这样家里就会有两个男人一起来疼我,其实再清楚不过了,因为女孩成长过程中真的太容易被伤害,所以一位母亲在女儿成长过程中有至关重要的疏引与保护的作用,我害怕面对这份沉甸甸的责任。

一个人去看了《嘉年华》,一部看完心里堵得慌的电影。

离开影院,冬天的风吹得分外清醒,鞋跟在地面上踩出踏踏声,我第一次正视自己的逃避与惰性,我必须驱赶自己那些试图倚靠、只愿插兜、畏缩逃避、借口连连的劣性,要姿态挺拔目视前方,能勇敢保护自己和家人,走得愈发强大。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列