他说与我说

夏日漫雪
2017-12-02 14:10:12

阿静推荐的,她离场时刚巧接到我电话,一句喂让我听出哭腔,赶紧问咋啦。然后推了电影说感慨很多,等我看过再讨论。昨晚自己去看啦,第一次哽咽是看到老人彻底消散,然后后续不断落泪流涕,看完真的就感慨万千但又不知从何说起。然后今天看各种公号在推。都说的好好。截取如下:

就如热门影评说的:“这部动画片真坏,它让Coco那么老,老到几乎记不起一切,却告诉我们Coco曾经那么小,小到她抬起头来,我们就会想起世间一切的美好。她们也曾这么年轻,我们也会这样老去。”

一直觉得迪士尼是适合给成年人看的,让成年人重温心内的童真,而漫威的各路超级英雄适合小孩子看,对成年的憧憬想象..

塔可夫斯基的《雕刻时光》有这么一句话:“人们去电影院通常是因为时间:为了失去或错过的时光,为了不曾拥有的时光。”

而我想说,现代生活越来越智能便捷也匆忙,大家都不同程度的在赶着路,感谢有这些电影的存在让我们驻足去想一想为什么奔跑?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端