人类与星星们的最后一战

柠檬DRF
2017-12-02 12:53:11
感染猩猩病毒的人类走到灭亡边缘,他们没得选择,只能殊死一战。
    误以为人类想打败凯撒,其实是某一好战分子“陆军上将”的复仇行为。按剧情,陆军上将的儿子应该也是因为猩猩病毒而去世。其实凯撒并没有消灭人类统治地球的意思,但是人类受病毒的侵袭和科巴的行为,觉得最终责任都是归咎于凯撒,所以觉得只有灭绝猩猩才是最好的办法。有点像禽流感,大规模爆发最好的解决的办法就是杀灭大部分禽类,减少感染源。
    本来凯撒想避开战争,去到一个属于猩猩一族的地方,可惜,出现叛徒,让陆军上将找到凯撒的藏身地。陆军上将还将凯撒的儿子杀掉,使得凯撒走上复仇之路。
    随着剧情的发展,凯撒才发现,人类出现内讧,陆军上将的残忍使得他被分裂出大部队。人类的大部队也是视陆军上将为敌人。所以陆军上将注定会失败的,最后他也是感染了病毒而死去。
    在一旁看着两队人类战队开战的猩猩一族估计也不好受,最后因雪崩,人类的最后战队都全军覆没。而猩猩一族最后也找到了属于自己的新地盘。
    在凯撒复仇之路上出现的女孩子估计是自带免疫

在凯撒复仇之路上出现的女孩子估计是自带免疫猩猩病毒的能力,凯撒杀死了照顾她的军人,但最终它都选择带上她。估计这个女孩的作用是显示猩猩一族的善良和人类的最后希望。
    其实这个系列电影,个人觉得想带出的意思是,地球并非人类独霸,还有其他动物存在。如果人类继续破坏森林和环境,就是侵袭到别的动物的居住地方,最终受害的还是人类自己。

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列