农场的主人是谁?

寒蝉
2017-12-02 11:36:23
农场的主人是谁?
农场属于两位出资的老板,可这两位老板明知道农场在亏损,却没有想办法加以扭转。丁务源通过阿谀奉承赢得尤太太的信任,尤太太通过吹枕边风搞定了最大出资方许老板,许老板只想花点钱买枕边人欢喜,因此农场亏损是没问题的。
佟老板似乎希望农场挣钱,任用有才干的尤大兴。可是正如尤太太所言,他是看不惯丁务源天天给许老板家送东西,想争夺农场的经营权而已。佟小姐对农场亏损的不满也在她的画作被挂在农场之后消失了。
丁主任及其下面的员工都只是为农场打工而已,混口饭吃,农场经营好坏也与他们无关。农场的东西能偷就偷,能吃就吃。
留洋归来的尤大兴虽然明白农场也并非他所有,但他是雇主请来的职业经理人,有职业操守,希望能振兴农场。尤大兴改革过程中既遭到老板的不满,又面临员工的革命,迫于压力只能离开。
丁主任继续经营农场,后果可想而知,农场一天天入不敷出,最后势必关门大吉。老板当然要亏血本,丁主任和下面的员工恐怕也找不到这么好的工作了。
没有主人的农场是治理不好的,过去如此,如今依旧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开