烟花 烟花 5.2分

看烟花后的初次感受

LuNico
2017-12-02 11:23:21
提示:这篇影评可能有剧透

看了网上有很多的差评,我心中还是蛮有感慨的,看完首映后说实话我的心情蛮复杂的,在琉璃球的神奇效果下,典道心里所想的世界的样子不断的呈现在荧幕上……抛开剧情和特效不说,这部片子的意义还是蛮好的,或许在日本人眼里,烟花本身就承载着大家的愿望,随着爆炸中绚丽展开……烟花是圆的还是扁的,从侧面看还是从正面看都不重要,重要的是在绚烂的烟火中所承载的人们的愿望,就像这部片中琉璃球被当成烟花弹打上天爆开的那一幕,四散的琉璃球碎片中包含了许多人心里对以后长期愿望的一幕一幕小短片,最后慢慢回归到现实世界中。

不知道大家有没有注意到荠的回忆中有说道他爸爸过世的一幕吗?她过世的爸爸手中抓的正是那个琉璃球,虽然那时还处于典道的世界里,但是我觉得也算是一个彩蛋吧,或许那就是荠的爸爸留给荠和典道之间最好的礼物吧?

这部电影,我个人观点,寓意是蛮好的。但是单纯的从剧情来看,实在是让我摸不着头脑,莫名的黄段子。莫名的3d特效,让我无力吐槽😂😂😂😂……

总体来说呢,给个四星吧~我想这部电影应该稳定在6.5分左右是理论值吧~~

(初次写影评,言语表达有所欠缺,敬请谅解)谢谢!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端