女主的死其实是一场蓄意谋杀!

薛定谔的🐰
2017-12-02 11:19:19

影片中每一个版本的故事不是男主的一面之词就是律师的推测,直至最后一个版本也并非是上帝视角的全部真相。那么既然最后男主已经黑化到把车厢中尚存一息的人残忍杀死,联系之后不择手段的种种自保。可以不可以推测:

真相是,女主跟男主摊牌要自首,男主也察觉到死者的爸爸对他紧追不舍。随即想出来一个一劳永逸一石二鸟的完美谋杀!

他把女主约来死者母亲工作的酒店将其杀死,再嫁祸给死者的父母。

不然为什么偏偏要是死者母亲工作的酒店?如果以最后一个版本,就是母亲假扮的律师的最后一个推测版本,是女主约来男主要一起去给死者父母送钱道歉再自首,那为什么非要是这个酒店?当然说这个酒店离死者父母家近所以选的它,那也是可能的。总之谋杀版本也只是我的推测而已。很多电影佳作都是开放型结局,给出多重可能性或留白给观众猜。这才显得出故事嚼味来。

再说到手机的短信,或许就是男主自己发给自己的,用来圆他的故事。

但男主就

但男主就不怕自己身败名裂最后还没有胜诉老死狱中吗?

他不怕的,从他抛尸掩盖真相就能看出他是个极端自负又不择手段的人。他能跻身高位没点才智没点胆识是不行的。如果他的故事行通了,他就摇身一变成了 受害人。抛尸是女主一手策划的,女主的死是死者父母一手策划的。他屁事没有,再利用公关煽动社会舆论,他不仅能招来同情,迎来事业第二春也说不定。至于出轨,妻子的原谅可能有点难度,但总比让女主自首,他出轨不仅败露还会被扯进刑事案件要好得多。

FIN

看不见的客人的更多影评