可惜了,这么好的剧竟然默默无闻

Sarah
2017-12-02 看过

你可能没听说过肖恩·宾,但你肯定知道艾德·史塔克——一个戎马半生的临冬城城主,在《权力的游戏》第一季季终时领了便当。

剧迷们称他为豆叔

豆叔的作品很多,《安娜·卡列尼娜》、《指环王Ⅰ:护戒使者》、《权力的游戏》,今年还有一部新剧《破碎》。

看过豆叔几部作品后,天天发现豆叔身上有一种气质,不是便当之王的气质,而是一种生长于内心的纠结。杀与不杀,灭与不灭,罪还是非罪,豆叔在影视作品里,被这种纠结压得喘着,引诱着,到迷失自我,观众看过去,满眼都是他的疲惫和忧伤。

这种气质,在《破碎》中表现最甚。

《弗兰肯斯坦传奇》表现得最真切。

豆叔的《弗兰肯斯坦传奇》2015年就播出了,但知道的人极少,看得人也极少。

豆瓣上到现在都没有出来评分,某深夜天天看了一遍,被这剧吓着了,觉得有必要扒出来,也吓一吓你们。

1827年,伦敦,泰晤士河,深夜。

一个走私团伙在秘密进行鸦片交易,泰晤士河警察局向他们发动突然袭击,双方爆发战斗。

泰晤士河警察局的高级警督、参加过滑铁卢战役的老兵John Marlott也参与了行动。

天渐渐亮了,结束战斗的他们在沼泽岸边发现了一个女孩的尸体。

然而,这不仅仅是一个死去的女孩,而是许多人的一部分!

准确的说,是用七个孩子身体部分缝补在一起的死去女孩。

在尸体上满是粗糙的缝线,浸泡在水中肿胀着,看起来非常可怕。

透过镜头,天天几乎都要闻见死亡和腐烂的恶臭,灰暗的底色笼罩在阴冷的天气中,这种感觉令人毛骨悚然浑身不安。

此情此景,Marlott心生悲悯,俯下身子去碰触女孩的手。

突然,这只缝补过的手抓住了Marlott。

天天的小心脏呐,差点吓出病来!

Marlott也是,吓到出现幻觉!

经过首席外科医生的解剖判断,这个女孩至少由七个不同的孩子组成,切断关节,又重新组合。

形态虽然像人,但样貌异常诡异。准确地说,她是一个人形怪物。

英国内政大臣Robert Peel爵士对此事高度警觉,要Marlott偷偷展开绝密的私人调查。

当时的英国,正是解剖法案能否通过的关键时候,在Robert Peel爵士看来,缝补的女孩尸体是对手术的一种畸形模仿,为了激起民愤,好阻止解剖法案通过。

真相是否真是如此呢?

随着Marlott调查的越深入,前方就越黑暗,甚至发现了一个黑暗可怕的尸体供应链。

外科医生们在死去的尸体上做实验,练习技能,实现科学进步。

在当时的英国,人人都是基督徒,没有人愿意将亲人的尸体送去医院,在解剖台上被切成碎片。

于是便有了掘墓人这个暴利行业。

掘墓人三五一组,瞄好目标深夜掘尸送去医院,换来不等的报酬。

尸体越新鲜,价格就越高。

为了追求尸体的新鲜度,便开始有人谋杀,谋杀对象就是那些最好下手的流浪街头的孩子。

于是便有了诱拐、谋杀、性侵……

镜头里面,对那个时代的美丽建筑很少展示,取而代之的是一条肮脏的街道,潮湿、丑陋、肮脏,到处都是贫穷。

看得见的贫穷下,是看不见的政治派系权力争夺,看不见的死亡和腐臭。

Marlott像是一个在物质道德堕落的世界里的漂泊者,善良、诚实、不入流。

因为自己的粗心大意,妻儿感染梅毒双双离世,于是便陷入内疚和绝望无法自拔,整日在汞治疗带来的梦魇和幻觉中无法自拔。

看他挣扎的样子,疲惫又忧伤,不过这很肖恩·宾。

总之,这剧有了肖恩·宾,变得可怕迷人又不可预测。

汁源已为你们备好,听天天的,撸了吧~

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

弗兰肯斯坦传奇 第一季的更多剧评

推荐弗兰肯斯坦传奇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端