记得爱你的人,爱你记得的人

皮特
2017-12-02 11:13:40
美国作家大卫·伊格曼在《生命的清单》里说过:人的一生,要死去三次。第一次,当你的心跳停止,呼吸消逝,你在生物学上被宣告了死亡;第二次,当你下葬,人们穿着黑衣出席你的葬礼,他们宣告,你在这个社会上不复存在,你从人际关系网里消逝,你悄然离去;而第三次死亡,是这个世界上最后一个记得你的人,把你忘记,于是,你就真正地死去。整个宇宙都将不再和你有关。
        皮克斯的《寻梦环游记》,基本就是嵌套着这层哲学逻辑,讲述了一个有关家庭亲情、音乐梦想、少年成长的故事,做到了叙事和内核的完整统一,音乐和画面的唯美极致,情绪和教化的恰到好处,简直不能更完美。值得注意的是,这部墨西哥拉美大陆背景的电影,全片充满加西亚·马尔克斯《百年孤独》中特有的魔幻现实风,令人神往迷恋。这是第一次在大银幕上,甚至看过的片子中,有贴切这种味道的神奇体验,可以说是无比惊喜了。我想有一天《百年孤独》要搬上大银幕,该会借鉴这种表现手法和处理艺术吧!我想,这应该算是今年除了《爱乐之城》,最打动我的一部片子了。
        最后,继续强烈安利一波儿《寻梦环游
        最后,继续强烈安利一波儿《寻梦环游记》,如果还没看抓紧了,它真的适合:所有人!!!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列