我不怕被遗忘,却仍渴望被你记得

瘦死的🐫比马大
2017-12-02 看过

以开头的墨西哥刺纸来展现生活的坚韧及生命的脆弱,非常喜欢!

跟随着小男孩米格的追梦路上,问问自己家人是什么,美曰其名的爱是什么?是责备,是毫不理解的摧毁,是限制的祝福吗?死亡是什么?入殓师里说过死亡是一道门,深以为然,门后的精彩就是如此吧,人死了,还有人记得他供奉他,便还能团聚相见,在门后依旧可以快活;而所有人都将其遗忘,那便会在这个世界也灰飞烟灭,白骨无存——是以终极死亡。

大家开始担忧丁克家庭同性恋人不婚主义者,真的有必要吗?倘若随着时间流逝失去了双亲直至我孤身一人,彼时我的朋友我的兄弟姐妹或许同我一样或许已离开,就如同我会想念着他们一样,在我爱过活过的世界里,还会有人想念着我,直到最后,记得我的人都已离去,能在门后看他一眼,死亡又如何呢?终归会有尽头的啊,我也会,想不起你的模样。

原来这部电影的英文片名,叫Coco啊,无论时光在你身上留下多少痕迹,永远是爸爸眼中最初的小女孩啊。这就是爱吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端