今生是第一次,今生也只有一次啊~

柳月Ann
2017-12-02 看过

看完这部剧,好像被第一次的概念洗脑。有的人说不过是男女间的亲亲爱爱,是老套路,但这部剧的不同之处,在于第一次的概念。生而为人,这是第一次,种种都是第一次。我们可以犯错,面临着种种第一次的选择,不清楚结果。第一次的人生充满了不确定性和犹豫,如果想做的事,就去做吧,错误的可以原谅,毕竟,大家今生是第一次,也是仅有的一次。

女主吻了一个公交站的陌生人,和他分享了自己的内心。看起来有些荒谬,但很多时候,我们只是需要一个人分享,一个人可以在你陷入最深的谷底时施以援手,瞬间的感动,可以让我去拥抱他,那来的太迟的温暖。

一个人要坚持走下去的路真的很不容易,你在做自己真正想要的,因为是面对自己的内心,所以,只有自己支持着自己一直走下去,独自去面对这个世界。Against The World Alone

所以男主说的很对啊,能保证的是不妨碍她去选择,这真的很主要,尊重对方的生活,并且,一定要在妹子哭的时候陪着她,什么也不用说,有个肩膀靠着,是最好的安慰。

还有闺蜜们,哪怕是最亲密的朋友,也会有不想让对方看到的一面,终会有一个房间,装着我们不想让任何人看到的东西。

大家都会对彼此产生误解,哪怕是情侣、家人,如果我们什么都不说,就让中间的隔阂存在着,永远无法解决问题;有时候说出来很伤人,但只有说出来,才能了解彼此的内心,才能走进一个人的内心。

有时候觉得自己和女主很像,独立的坚持着自己的选择,有时候会很无助,很想放弃。面对感情,很想去握住,又害怕对方的心意不是这样。海边的吻,女主可以回想很久,就好像那天男友抱我,我还是会,小鹿乱撞一样,记得。

关于爱情,说的很对。心不是抢夺和抓住,而是一颗心走向另一颗心。需要彼此的努力,才能了解彼此的心意。话要说出来才能进入人的内心。

很喜欢相九,有些傻傻的,但却愿意时时刻刻站在她身后守护着她,哪怕锐利的长矛刺向他,他也愿意用自己的痛,换来坦诚相待。

最后,今生是第一次,真的,这句话会成为我的名言。没有对错之分,如果有想做的就去做,有爱的人就去追,不要浪费现在的心意,不要对自己太苛刻,不要太纠结,想说的就说出来。毕竟,大家今生都是第一次。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列