宋丹丹在《演员的诞生》中表现如何?既会做人又会演戏!

独家影视圈
2017-12-02 看过

宋丹丹在《演员的诞生》中的表现可谓绝佳,充分展示了一个情商高的人是如何处理各种问题的,笔者认为宋丹丹老师是既会演戏又会做人的一位实力导师。

1、章子怡和刘烨因为郑爽没有信念感却仍被众人按照剧组原有剧本上的台词尬吹而吵起来时,场面很热闹。但当刘烨开玩笑性地把鞋子放到桌上,而真生气的章子怡把皮鞋扔出去的时候,场面一度非常尴尬,最怕空气忽然安静……

这时,宋丹丹老师站出来,微笑着对郑爽以导师的口吻慈祥地说:“郑爽,你看,她就敢生气。”瞬间,为刚才章子怡和刘烨的失态圆了一个大场。然后张国立接过话茬,事情圆满揭过。得多么高的情商和智商,才能在这么短的瞬间想到这个方法,以及一系列的说辞,既能缓解尴尬,给各位老师一个台阶下,又能回归《演员的诞生》的节目,点明主旨,尽到导师身份的责任,连带着帮章子怡和刘烨也“尽到了”。佩服佩服。

2、示范的时候,发现剧本有问题,导致演员只能在台上尬戏。《亲爱的》这部电影里短短的那两次对话,传达出的信息其实是非常多的。李红琴隐忍的卑微、田文君的微妙的同情,都在这一来一回四句话中简明扼要地传达出来,十分有力精悍;节目改编后拿到台上给演员现场飙戏的剧本就不一样了。八百个来回,就只表达出了一个没啥营养还很市侩的场景:想看孩子?不给看!就看!就不给看!这样一个过程。不仅冗长廉价而且苍白无力。电影中细微的起承转合变化、情节上的因果循环、递进转折都被吃掉了。

这不是个例,除了《亲爱的》还有《失忆》也是这样,不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友。再好的舞台功底也救不了剧本的糟糕。

但宋丹丹老师并没有包庇剧组的态度敷衍,直接对剧本提出质疑:“太戏了,一点都不真实,全是情绪表演,情节一点都不合理,这怎么演?”

说明她的立场还是站在艺术这边的。失敬失敬。

3、宋丹丹在节目中因为综艺剧本原因,最终把票投给了周云鹏。同时也表示周云鹏的哭戏太用力过猛,过火了。随后,她又发了长微博讨论哭戏的艺术。

表示:“更高层次的创作是演员要根据故事情节和人物设定,选择一种自己对角色深入理解后最贴近角色的表现方式,这才是表演艺术,是一个演员对“艺术美”的态度。”“如果追求更高级的表演艺术,就应该找到与通常习惯的表演方法不同,却又更能触动人心最敏感地方的方法,而且这种表演还能让观众感到意外、清新,可以不断回味。表演要追求这种高级的境界。”可谓是用心良苦了。社会社会!

希望宋丹丹能多上这样的综艺,提升流量小花鲜肉演技的同时还能教教我们观众学做人。笔芯

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端