为爱而寻,为情而觅。

后生可畏crh
2017-12-02 09:30:19

《寻梦环游记》这部电影是一个彻彻底底裹着实现梦想外衣的现实主义电影,看似只是寻梦,其实是为爱而寻,为情而觅,影片中融合了浓浓的亲情和爱情,正是这些元素的交织,撑起了整个影片的框架。影片不落俗套,在本来就虚幻的动画世界中新设置了与现实世界相关联的另一个“影子世界”,用一种非常匪夷所思的手法描述了我们百年之后的未知世界。通过主人公的一次偶遇,奇妙的牵起了两个世界。在进入“身后世界”之前,主人公在现实世界追逐自己的音乐梦,但受到家人阻挠,进入“身后世界”之后,经理离梦想近在咫尺而毁于一旦的重大变故,在看透了人性的沦丧之后,经历梦碎,最后在家人的帮助下战胜反派,获得了自身心灵的净化和升华。在与反派斗争的过程中,他渐渐的走进家人的内心,互相体谅着对方,最终他们达成一致,共同御敌,可谓暖心之至。家人用自己的行为为主人公诠释了谁才是唯一的依靠——是由亲情纽带关联起来的家庭,大家都是家庭中的一份子,明白任何时候“家人”都在自己身边,给以无穷的力量。尤其是在最后,主人公为了帮助另一个世界的曾祖爷爷不消失而唤醒他现实世界的太奶奶,为太奶奶唱歌,最终唤醒记忆,令人印象深刻。看过之后,欢笑中会带着泪水,有

...
显示全文

《寻梦环游记》这部电影是一个彻彻底底裹着实现梦想外衣的现实主义电影,看似只是寻梦,其实是为爱而寻,为情而觅,影片中融合了浓浓的亲情和爱情,正是这些元素的交织,撑起了整个影片的框架。影片不落俗套,在本来就虚幻的动画世界中新设置了与现实世界相关联的另一个“影子世界”,用一种非常匪夷所思的手法描述了我们百年之后的未知世界。通过主人公的一次偶遇,奇妙的牵起了两个世界。在进入“身后世界”之前,主人公在现实世界追逐自己的音乐梦,但受到家人阻挠,进入“身后世界”之后,经理离梦想近在咫尺而毁于一旦的重大变故,在看透了人性的沦丧之后,经历梦碎,最后在家人的帮助下战胜反派,获得了自身心灵的净化和升华。在与反派斗争的过程中,他渐渐的走进家人的内心,互相体谅着对方,最终他们达成一致,共同御敌,可谓暖心之至。家人用自己的行为为主人公诠释了谁才是唯一的依靠——是由亲情纽带关联起来的家庭,大家都是家庭中的一份子,明白任何时候“家人”都在自己身边,给以无穷的力量。尤其是在最后,主人公为了帮助另一个世界的曾祖爷爷不消失而唤醒他现实世界的太奶奶,为太奶奶唱歌,最终唤醒记忆,令人印象深刻。看过之后,欢笑中会带着泪水,有相似经历者会引起共鸣,无论是从画风还是情节,可以说,《寻》这部电影在今冬上映,不失为一部暖心佳作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端