这就是命 这就是命 4.5分

一部被胆大的导演“玩”起来的小成本佳作!

逍遥帝
2017-12-02 09:29:05
这是继《疯狂的石头》之后这么久以来我看到的又一部神作!这部之前从来没关注过的片子居然如片中所言,意外要火!曾志伟本次在监制岗位发挥了极大作用,而且扬长避短,影片幽默不断,笑点几乎赶得上麻花,而剧情并不狗血。
      多线叙事在导演扎实的功底下手到擒来,同样身为导演,我必须说一句,这是今年我看到的最佳镜头设计,不是摄影,而是分镜!大量精彩的特写摄影让人不由自主联想到《这个杀手不太冷》的开场,刁钻创意的分镜角度,加上别出心裁的创意调色,以及没有硬伤而且偶尔出彩的灯光影调,可以说导演不是在导,而是在玩,让我一下子对王丹老师路转粉。
      除了女主之外每个人设都不错,王迅的演技可圈可点,主题曲也很好听。剧情没有硬伤,但是还是需要减分,一是女主酱油,二是杀手的结局过于刻意,三是主题升华不深刻,导致上不了9分。综合评分8.6。
1
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

这就是命的更多影评

推荐这就是命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端