追捕 追捕 4.7分

豆瓣评分很客观

回忆的终点站
2017-12-02 02:43:24

豆瓣的网友真的没黑吴导,刚和朋友刷玩午夜场,特来吐槽一番!想到哪写到哪,涉及剧透! 硬伤1:剧情开头张涵予去酒馆偶遇二位女杀手,非常生硬,一头雾水。此二女去掉,基本不会影响剧情。胖女杀手被黑涩会推倒在地,那抬起的头颅。我还以为她要英勇就义。 硬伤2:制药集团社长进入会场前,航拍镜头显示大家在慢摇,没看错,就是慢摇。很尴尬的慢摇。而社长宣布把位置让给儿子后,那群人又莫名其妙的跳起了集体舞,吴导,您是移民印度了吗?

硬伤3:好警官被张涵予劫持,警官趁张涵予四处张望之时,用一只左手抢夺张涵予手中枪支,这个BUG实在有点大,这时难道不是应该趁机踩死刹车,然后两只手与张涵予搏斗才对吗?

硬伤4:二位女杀手第一次去杀张涵予,瘦杀手舍不得杀死张涵予,用精确射手步枪干掉了酱油1号。之后二位杀手去一个被森林包围的庄园杀戚薇,这时难道不是应该用精确射手步枪在森林里对着戚薇的脑袋来一发吗?可吴导您确是让杀手骑着大噪音的山地摩托拿着手枪冲进庄园对着张涵予与戚薇砰砰砰,果然一枪没中。这时瘦杀手就不担心打中张涵予了?说好的对张一见倾心呢?

硬伤5:张涵予一开始被坏警察带走,当时电影没开始多久,没人知道那是坏警察,坏警察污蔑张涵予抢枪,那个抢枪的镜头一闪而过,不知别人看清否,我和朋友二人是根本没看清到底是张涵予抢枪还是警察污蔑张。

硬伤6:张逃跑,躲进地铁隧道,在快要出隧道那个张涵予回头听见滴滴滴的声音是什么情况,好吧,也许吴导您给出解释了,反正我是没看到,也莫名其妙。还以为您又转拍惊悚片去了。

硬伤7:张逃出地铁隧道,来到一个正在施工的地铁口,弄了一套工服,这时候却莫名其妙去爬铁架,爬又爬不上,从铁架上掉落在水泥浆里,然后被好心女警扶去清洗继而暴露身份。这剧情多无语!!!这时候不应该是张涵予弄套工服穿上后混在人堆里走出工地继而逍遥法外吗?爬铁架什么鬼?

硬伤8:好警察追逐张涵予与戚薇那一段,张涵予开的车莫名爆胎,(也许是我没看清怎么爆的胎)然后翻车,警察与张联手把戚薇从车里救出。这时女瘦杀手开着摩托车追来,把张涵予开翻的车打爆。这时候我突然很想问吴导,经费真的那么紧张?爆炸居然是特效而不是港片最拿手的特技镜头。

还有不少硬伤,就不写了,说说演员选择问题吧!

张涵予来演吴宇森电影,真不适合,我记忆中吴的此类型电影演员挑选要符合侠,痞,魅,亦正亦邪,等元素,而张涵予演土匪合适,周润发是侠是痞,张国荣是侠,是魅,张涵予是土财主,暴发户,一言不合就是干,看你不爽就是削。

用游戏角色来比喻,周润发与张国荣是天刀里的真武,太白,是剑三里的纯阳,明教。而张涵予就是被这些江湖之士拿来刷经验的山匪恶霸。

张涵予有没有演技?有,但没有突破,几乎所有角色都是一个人,一点变化都无。

当然,能理解吴导的苦衷,吴导在晓说了谈到,张涵予是公司推荐,也就是说是投资商要求的,吴导也没办法,那几位日本演员才是吴导挑选,吴导挑选的演员果然形象气质方面很还是非常的贴合角色。

吴导也70多了吧,要不咱就歇歇,带带新人其实也挺好。

最后,高晓松说我们每人都欠吴导五张电影票,而我已经还了一张!

追捕的更多影评

推荐追捕的豆列