大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

让人心疼的湫

小行星
2017-12-02 01:39:42

只为了表达心中所想,不为任何人欣赏而写的感想。大鱼海棠看了两次,第一次在电影院看,第二次在寝室看,看到触动的地方,依旧是流泪。我为湫感到心疼,为了椿,他倾尽了自己所能做的一切,在他眼里,只要是椿做的,只要是和椿有关的,他觉得就是自己的事,他对椿的感情已经不能用年轻人的喜欢来描述,应该用更深层次的爱来描述。他见过椿的一切样子,开心的时候,伤心的时候,尴尬的时候,吃东西的时候,他都觉得好看,在爷爷的树下,在送椿去人间的前一晚,他本来想和椿表露心声,但椿和他说,我一直把你当哥哥看待,我能感受到湫那一刻双眸的无声,仿佛之前已经想好的千言万语,此刻都已经不知如何开口,不是不知如何开口,而是心已经死了,开不了口了,晚上的时候,他们躺在草地上,从来没哭的湫哭了,就在椿的旁边,一想到他之前一直都是以乐观,坚强的形象出现,此刻却因为听到了椿的这句话,也是自己一直不想承认的那句话,湫哭了,这是一种无奈。替湫很不值得,我找不到湫的任何缺点,唯一的缺点,就是对椿太好了吧,好到已经习以为常,椿毫不知觉这应该吗,简单的一句,我当你是哥哥,就能解释这一切吗,谁会平白无故当一个哥哥。我会化作人间的风雨,一直守护在你身边。心疼湫。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列