烟花 烟花 5.1分

烟花里的烟花并不美

Lola
2017-12-02 01:23:21

从暑假就一直期待,看完真的有点失望。我看日漫就是为了看养眼的男女主,以及超精致的场景画面。首先男女主身高差让我很难受,中间电车尬唱那一段有一种迪斯尼白雪公主小矮人既视感。其次烟花的场景没有多美,只有最后那里还好。而且感觉那样一个宏大的学校建在一个看起来安宁的小镇有点违和。 不过,中间有一段蛮搞笑的。就是男主想偷偷骑车带着女主走,祐介看着男主骑车带着女主离开是,一脸错愕和后来他骂骂咧咧的样子还挺可爱的。

说到剧情,大概就是男主和女主共同捡了块儿神奇石头,许愿就会在自己想要的那个世界里,最后石头不幸被烟花师傅炸了,每个人都从石头碎片看到了自己想要的世界的画面。随着碎片飘落,那些愿望里的世界就消失了,剩下的就是现实里的故事了。这是我的理解。但是感觉女主并不怎么喜欢男主,两个人的感情线也莫名其妙,没伏笔没铺垫突然就喜欢了。

其次感觉有一个情节蛮好的,就是一开始大家讨论烟花是圆是扁,祐介告诉典道烟花从哪儿看都是圆的,至少我们的世界是这样,然后男主看到了扁烟花想起来那番话觉得那是另一个世界,他愿望里的 。

最最喜欢的是片尾曲的男声部分,超爱那个声音,暑假到现在一如既往地喜欢听。

可能就是希望太高吧,毕竟从暑假开始期待,感觉比你的名字还是差一些的,也还不如声之形。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列