超脱 超脱 8.8分

自我

会说话的鱼
2017-12-02 00:28:50

开头提出很多人作教师的目的不纯,大部分都是为了个人利益走上教师的道路,而缺少了为人师表所应该具备的引导学生塑造他们真实自己的能力。

男主很绅士,从他维护胖女孩自尊,到后来流浪女孩的相处无不透露着男主对女性的尊重。印象比较深的一句话是"你不用向我保证什么,只要你想,你可以去做任何你想做的事,但是不要在这里"。明明之前还在嘀咕说你怎么可以重蹈覆辙,但当女孩向他道歉并保证再也不会做类似事的时候,他却告诉不要为了迎合我的心情而做决定,你去做你想做的事,只是不要影响到我。他尊重每个人的个人意志。

感觉美国的学生还是非常自由的,他们可以做任何他们想做的事,而相比中国,我们的传统教育就是在告诉我们上了小学要上初中,之后考了好高中才能进入好大学有好工作挣很多钱。我觉得我们从小受到的教育就是你如果不好好念书你以后就是个废人了。可是我们有没有想过我们为什么要工作?好像我们工作就是为了挣很多的钱,然后再用钱去买享受买自己想要的东西,我们做的一切就像是为了讨生活而生活。我们的国家需要不断的发展,因此将我们培养成了更加符合社会发展的工具。我们从来不会去区分什么是这个社会希望我们成为的,什么是别人希望我们去做的,什么是我们自己想做的。我们永远活在别人的期望中而迷失了自己。

很喜欢这句话,为了保护我们的思想不受侵害,能够与侵入我们思想使我们日渐沉默的力量抗衡,我们必须学会阅读。以此来激活自身的想象力,去培养属于我们自己的意识和信仰,我们需要这些技能来保卫和维护自己的思想为了保护我们的思想不受侵害,能够与侵入我们思想使我们日渐沉默的力量抗衡,我们必须学会阅读。以此来激活自身的想象力,去培养属于我们自己的意识和信仰,我们需要这些技能来保卫和维护自己的思想。

还有就是做家长前真的需要先审视自己。

不在乎谁不会啊,要有多大的勇气才能去在乎。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列