致电影里所有动人的细节

santa是奇葩
2017-12-02 00:21:59
提示:这篇影评可能有剧透

看到小男主的第一瞬间,我就有一种触动。他身上所有的细节很打动人,浓厚的口音,浅褐色的皮肤,左嘴角的一颗痣,一边有酒窝一边没有酒窝,微微的内八字,37.5码的鞋子。我不知道这一切对于创作者有什么寓意,但是它们巧合得很真实,他不像是被创造的。迪斯尼皮克斯有很多小男孩小女孩了吧,但他依然是最特别的,偶尔不和谐的缺陷让他更具灵气。

我一直相信动物都是属于两个世界的,尤其是跟我们亲近的,它们既通晓自然,又熟悉我们的生活。它们是自然的造物,跟人类的离经叛道不同,它们是温驯的,而非野心勃勃。把世界交给它们,它们会善良温情地对待,它们由一个世界创造,也是另一个世界亡灵的指引。我只希望它们看到的另一个世界跟电影里一样美好,一定要是色彩缤纷,饱和美满,不是在我们这儿的非黑即白。

皮克斯的动画总会带给人感动,无关情节,只是因为它的耐心、细腻。它的每一个细节都在提醒你,不要忘了生活,“Remember me”。越是是天马行空,越能让你打心底地爱上生活的鸡毛蒜皮。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端