李雪莲瞎胡闹!

疏帘淡月
2017-12-02 00:04:05

当初为了钻法律的空子想要二胎,李雪莲就和丈夫秦玉河假离婚,最后导致真得离了婚,然后她就开如告状,并且要求和丈夫再结婚然后再真离婚(我就搞不懂了,反正不是要离婚吗,不管当初离婚的理由是真是假,现在不都是已经离婚了吗)。它还一直追问前夫、并让他承认他们之前离婚是假的。真是个傻女人!也许你之前认为的假离婚正是别人预谋好的真离婚。后来李雪莲就开始找亲戚朋友帮忙,让他们帮忙杀了秦玉河,真是可笑,杀人这种事不是应该自己偷偷摸摸地干吗,这种不是挨枪子就是坐牢的事谁会帮你。

这本来就是两个人的离婚案,由于不断上诉,却牵扯了一系列的官员的被撤职,这其中固然有不作为的官员,他们相互推卸责任,只顾自己的利益,但是也有无辜的官员。

市长马文彬: “事情的解决不是我们努力的结果,而是靠一场意外事故划上了句号,事情是以不解决而解决的(这多么讽刺啊),这种局面的出现是个意外(有些人觉的秦玉河是被上级谋杀的,但我不这样认为,要是这样李雪莲早就死了好几会了,还等着他去告状)。这些天我一直在思考,在李雪莲的事情上,各级政府,政府的各级官员,没有一个有恶意的,都想把事情办好,都想帮助李雪连。可为什么事情越办却越糟,一托就是十几年。再说,这件事情本身李雪莲并不占理,当年他真离婚假离的事情法院并没有判错,可为什么自上而下都在怕她告状?我们是真想帮助你李雪莲,还是想保住自己的帽子?我看还是后者居多吧。为了自己的帽子,必然不敢担当,只对上面负责不对下面负责。其实啊,不对老百姓负责,就是对上级的最不负责。这个道理不搞清楚,走了一个李雪莲,还会来一个王雪莲。……这也可以看出担当的重要性。”

非常赞同市长马文彬的话,我在看电影的时候就在想,如果上级官员不是镇压李雪莲去告状,而是帮助李雪莲去告状,用法律让她明白自己是不占理的,这样她就不会再去告了。只是这些官员怕丢了自己的官,采取了错误的方法。

冯小刚旁白“李雪莲大病了一场,想通之后,想找一个地方上吊。上吊不是因为不能再告状了,而是因为十来年的告状已经成为了她生活的动力,今后不能再折腾了,李雪莲的日子也就垮了。活着没劲,就是她现在的心情。”

这让我想到了《二嫫》中女主人公,二嫫整天起早贪黑赚钱就是为了买个电视,当她终于买了一个电视的时候,眼里去露出了迷茫的光,仿佛生活忽然失去了为之奋斗的目标。

可怜之人必有可恨之处,李雪莲的遭遇值得同情,但这个法盲、无理取闹的形象真叫人讨厌。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列