比死亡更可怕的是遗忘

信心花舍
2017-12-01 23:54:54

我一直对死亡这件事很恐惧,有的时候会自己瞎想,人死后一般都会去向何处,若干年以后世界又会是什么样的景象。在我没看coco之前我觉得人应该会化作一缕灵魂飘在空中,看得见摸不着这现实中的万物。

然而那竟然是一个可爱的国度,有现代生活的一切,你可以喝酒可以玩耍可以听歌可以坐车可以嗨。当我第一眼看到另外那个世界时,我是惊讶的,它既美丽又神秘。

比死亡更可怕的是被人遗忘,原来在那个世界也不会永远这样下去。只有被家人祭拜的人才会在节日那天回到家里。突然有点明白了清明祭拜的内涵,真实情况我无从知晓,但是那寄托了精神上对亲人的思念。让他们回到家里,做他们爱做的事情爱吃的饭菜,然后保佑在世的一家人和和美美。

可是被遗忘的人会消失,连那个里面的人都不会知道彻底消失会去向何处。所以在世的我们要牢牢记住我们爱的人,他们虽然离我们远去,但是他们会靠着我们的怀念而存活在另一个世界里。

当看到米格最开始进入亡灵世界时,我也是和他一样的恐惧。周围的家人突然都看不见你,你离开了那个现实世界。但是再后来,他看到了他另外的家人,已经逝去的祖祖辈辈,他们同样爱着米格。所以一切都变得美好起来了,不管在现实还是在亡灵,爱你的人都会一直爱着你。

记住爱你的人,大约才是电影的主旨。追求音乐梦想只是我们存活在这个世界里的物质需求,它和千千万万的人生理想一样,有它会更好,没它也没什么大不了。但不要因为这可失可得的梦想而忘记了爱我们和我们爱的人,那就得不偿失了。

Remember me

寻梦环游记的更多影评