离婚去恋爱 装满星星兜

叶懿慧
2017-12-01 23:20:42

这部剧我是在完结之后几乎一口气看下来的,感觉影评中对前面的剧情评价的已经很清晰了,所以我想说的可能是争议最大的15,16集。

老实讲看到14集前面的时候以为两个人因为相爱,所以就直接变成正式结婚,当然,也觉得如果这样的话可能会缺少一些戏剧需要的矛盾情节。果然在14集的结尾,女主提出来离婚。

但是我个人并不认为这是刻意营造出来的矛盾,或者说是败笔,甚至我看到也有人觉得女主角很作,个人觉得并不是这样的,其实前面都是做好了铺垫。

在女主角和她两个朋友在海边说出自己的愿望的时候,女主把命中注定的爱情看做人生中最大的愿望,甚至这个愿望比她不听她独断专行的父亲,一个人来首尔为了的那个最爱的写作还要重要。

和男主曾经谈过一次铭心的恋爱有所不同,女主30岁依然是母胎单身,本母胎单身可能更加感同身受吧。女主人公那么期待的命运的爱情,好不容易遇见了,真的不想让任何事情使其变质。即使是婚姻。

剧中也说了,婚姻要承受的东西很多,包括别人的爱,或者说来自于他人的压力。在婚姻体质的挤压下是很难谈一次纯粹的恋爱的。爱情的纯粹难以维持。这并不是女主想要的。即使以后也会结婚,但是还是需要有这一段时间,创造最美好的瞬间,把这些都放在星星兜里。然后在以后结婚的时候也要制定合约尽可能的维持爱情的鲜度。

老实说,真的很羡慕这样的感情呢。不知道世界上真的会有这种好的事情吗?真的很害怕,没有恋爱过就结婚,或者说,并不是恋爱以为这是爱情,就因为必要而结婚。哪怕有一次也好啊,真正的爱情。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列