小丑回魂 小丑回魂 7.3分

一个不能看恐怖片的人误看之后的感受

树虚怀
2017-12-01 看过

一不小心看了这片子。作为一个完全不能看恐怖电影的,走进电影院前只看到了它不错的评分以及它是有斯蒂芬金的原作作为依据的,所以大意地连简介都没看。但是很快就发现情况仿佛有点不对,因为整个氛围不太对,背景音乐也不太对。直到看到小孩被那个张开血盆大口的小丑拖走了,我沉重意识到这是一个恐怖片。但是出于对票价的尊重,我继续坐在了椅子上。然后只要音乐开始不对,我就闭眼,于是两个多小时的电影我睁眼看的时间大概不超过半个小时。这意味着什么?因为这剩下两个小时电影都在各种吓人啊!这两个小时主角们的尖叫声从来没有停过,因为导演用各种元素不遗余力地吓人,吓完这个孩子吓另外一个孩子,一个一个吓过来,手法层出不穷,把儿童时代的几大恐怖幻想通通拿出来, 基本满足恐怖电影爱好者的不同元素体验。 而我睁眼的三十分钟里,我看到了校园暴力,家庭控制,儿童性侵(好像是被她爸爸,不知道理解地对不对),也看到了孩子之间的友情。但是总体而言,这个电影似乎要表达得太多,使得主线似乎不太清晰。所以现在这个电影给我留下最深的印象,就是闭眼的两个小时里的坐如针毡。给我最大的教训,就是看电影前得看简介。

不过恐怖片爱好者应该还是会喜欢的吧。毕竟它的恐怖点很多,而且场面确实很刺激。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端