coco能对中国产生那些影响?

牛潇
2017-12-01 22:11:47

是冲着豆瓣的高评分去看的电影,因为对豆瓣特别信任,所以对之期望很高,果然没有让我失望。下面想说说我的感受。

目前中国大部分人是没有信仰的,是无神论者,这就是我们不能很好的约束自己的原因,总觉得做了坏事不会有人发现。贪污,没有关系的我做的不露痕迹没有人会发现;在景区刻下“到此一游”没关系的,没有人知道我是谁;犯法,没关系的我可以找人顶替罪名……就是这样的心理让我们做事情没有了底线。

而coco这部电影在片中将“善恶有报”这种思想贯穿在电影中。德拉库斯活着的时候犯了法,可法律并没有严惩他,让他逍遥法外,但在亡灵的世界里,他最终还是付出了惨痛的代价。这也是电影在向人们传达一个信息:不要因为社会的阴暗面就放弃追寻阳光。

最近的红黄蓝事件,事情的真相到底如何恐怕只有当事人自己最清楚。如果是真的,那么只是逃过了这次,但此后的一生都要在内疚和惶恐中度过,因为不知道什么时候报应会到;如果是假的,那么不要抱怨,因为自己问心无愧。

这部电影能让中国人学会约束自己的行为。犯了错,也许法律不能制裁你,但是上天是一定会以他的方式惩罚你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端