烟花 烟花 5.4分

about评分很烂的烟花

一加刘作虎
2017-12-01 22:06:30

恩,综合以下几项分别评分:(满分五分) 音乐,画面,剧情,声优,人气。 音乐方面自不用说,打上花火在上映前也占据过很多日本排行榜第一名。其他BGM配的很棒,很精致,和剧情也很搭配,可以给4.5,唯一不足的一点就是作为主打神曲的打上花火居然在片尾演员表出场,让我情何以堪......个人觉得应该在一个高潮位置放进去。

画面也是很精致,新房绍之的画面创作相对新海诚的写实风更加虚幻,但对远景描写有些乏力,看着很廉价,但对例如海面以及乡村景色的描写非常不错。其次两个不足一是人物动作和人物表情,在远景的时候显得稍有些不自然,另一个巨大的bug就是在第三次if后在电车上女主的幻想画面,有一种格格不入的童话风,与总体画风出入很大,而且画面色彩过于鲜艳,致使有些廉价动画感,这点可以说为画面扣了很多分。3.5分。

剧情方面,可以说是比较易懂,我一个朋友(基佬)不常看动漫,对声之形有些无法理解,但看的明白烟花。其中各类措不及防的“情敌追车”“父母查岗”“大叔炸if石”很让人意外,全场爆发出wow声和笑声,特别是在父母追电车那段,气氛七级活跃(滑稽)。总体来说还是非常不错,剧情安排也比较到位。但比较大的一个bug就是if石的使用过多,以及另一个世界中莫名其妙出现的放烟花的大叔,但也由此引出了后面的碎片段。个人觉得过渡引出应该可以更自然一些。还有一开头就不明白的一个就是,看起来很偏远的一个海边小镇,居然有这么豪华的学校????有些怪了。总体来说剧情稍显突兀不太合理。给3.5。

声优不多说,我也不太了解,但看网上说二位是第一次配音,总体来说还是可以,没有什么大的bug,但一些高潮部分还是没有能够完美演出主人公的心情。给四分吧。

人气方面还是很足的,预售就达到了1000万,我们这边小城市的影院早在周三就开启预售了,票订的很快,也不乏八点半的黄金场。同时在影片播出时气氛也很足,不时有笑声。给四点5。

总体来说对于网上的一星差评我不太认可,看了也觉得没有说的那么差,还算符合预期吧。祝烟花大卖!!给打上花火打call!!!

结尾的打上花火

烟花的更多影评