特工绍特 特工绍特 7.2分

特工绍特

周yr
2017-12-01 21:51:12

特工绍特 绍特是女神安吉丽娜.朱莉饰演的角色。故事的开头美国女商人被北韩军方已间谍罪逮捕,几个壮汉天天虐待她,逼她承认美国特工的罪身份,绍特顽强抗压,始终坚持自己是无辜的。幸运的是,经过一个仰慕她的徳裔生物学家麦克在各界奔走呼吁,美国终于同意用人质换回绍特。绍特被解救出来时是CIA她的上司泰德去接的,泰德说在必要时可为大我牺牲小我,真正救她的是麦克。她的命只有这个男人关心,麦克的真诚打动了绍特,最终他们走在了一起,过上短暂的幸福说生活。影片有交待说实则先是绍特有目的性地接触麦克,利用他有利身份掩护自己。麦克的戏份很少,但这个男人是改变了绍特从小大到大被奥洛夫强迫灌输的信仰,绍特对麦克的爱也是贯穿整个电影的一条暗线。 一段时间后,一位自称俄罗斯的特工来CIA自首,承认自己是俄罗斯秘密特务首领,他在俄罗斯培养一些俄罗斯家庭的小孩做特工,再入住一个美国家庭,潜伏在美国,以待有需要时执行上级给的特殊任务。而绍特就是其中一名潜伏在CIA的俄罗斯特工,她的任务是谋杀在访美的俄罗斯副总统。奥洛夫的身份是真的,此时的绍特确实是俄罗斯特务,奥洛夫是来给绍特下任务的,一个小细节:奥洛夫看着绍特无名指上的戒指说,你结婚了?他将是你做特工的软肋。这个其实是在威胁绍特,必须完成任务。奥洛夫皮鞋里藏有刀片,在电梯里将押他的人杀掉逃生,脱身对于一个特务首领来说不是件很难的事。之后绍特陷入恐慌中,她收到了杀害俄副总统的任务,并且对方以其丈夫要挟,他首要担心的是麦克的安危。在面对泰迪和黑人皮博迪的质疑,她没多那么多时间去解释,而是冒着生命危险逃脱CIA的追捕回到家看丈夫的安危,在印证了自己的不安猜测后,她知道丈夫在对方手里,必须执行任务。绍特将家中的一只小狗托付给邻居家的小姑娘照顾,并带走了一只毒蜘蛛(麦克是生物学家),开始执行杀俄罗斯的副总统的任务。 同时,CIA也在抓捕她。一场激烈的角逐很过眼瘾,女神朱莉饰演的绍特很出色。绍特刺杀了俄罗斯总统,在警车中又一次成功逃脱,乘船回到俄罗斯秘密特务基地见到奥洛夫和小时的同伴。奥洛夫为测绍特(绍特的真实姓名叫宣科夫)的忠诚度,在绍特的注视下将麦克活活淹死。(麦克被淹死的那段,女神的演技令人折服)也许是此刻彻底激怒了绍特,激起了她复仇的心理,彻底颠覆了她所谓的信仰,坚定了她反叛的心理,之后的一系列行动可能是她想为丈夫做些什么,也是小爱升华为大爱。 绍特取得了奥洛夫的绝对信任,在奥洛夫安排完下次的任务,绍特杀死奥洛夫,并团灭整个基地的特工。 按原始计划,绍特在飞机上与一位上校碰面面执行任务,这位校尉原来是她小时候关系最好的同伴史耐德,也就是俄罗斯特务秘密潜伏在美国军方。上校和绍特(神一般的易容术)顺利进入白宫,史耐得自爆造成恐慌成功将美国总统逼入地下德堡(他的任务是把总统逼在地下德堡以实行核武器发射任务),史耐得是典型的有坚定信仰的俄罗斯特工,为“光荣而伟大”信仰不惜拿自己的生命去换。绍特目睹了这一切后继续假装执行杀害总统的任务,潜入地下城堡时,发现她的上司泰德已将封闭式里的总统和所有人杀害,并用总统的掌纹授权且启动核武器来导致世界大战。这是个重要的转折点,原来泰德是俄罗斯秘密特务基地早绍特一期的特工,也是最优秀的特工并一直隐藏真实身份潜伏在CIA中。在绍特要求加入共同完成这項神圣的使命时,影片中绍特两眼真诚的说:让我加入你,当泰德动摇时,新闻播报俄罗斯副总统死亡事件是一个乌龙,只是中了蜘蛛的毒,他知道绍特已经反叛了,说出了事实真相。实际上是泰德逼迫奥洛夫来CIA来给绍特下达任务命令,并让把麦克绑起来,逼迫绍特去执行任务,这么做的原因是他想找个替死鬼,自己最后做个英雄。泰特可以说是影片中最坏的一个人,往往越是这种人就想在世人面前展示出一番好人的面孔,受到世人尊重。然而这一切最终被绍特阻止,核导弹并未发射成功,绍特被赶来支援的武装士兵带走,泰德继续伪装身份。在泰德准备杀害绍特时,绍特先下手为强用手铐链子将泰德勒死。 随后,绍特被押解在直升机上,而押解他的长官就是黑人皮博迪,之前皮博迪一直在追捕她。确实如泰迪所说,绍特成为了替死鬼且无法证明自己的清白。绍特和皮博迪谈判,其中有一段台词是这样的,皮博迪:“有多少像你这样的人?”,绍特:“像我”,“没有”,“像他(指泰德)”,“多到你我无法对付”。绍特提起在杀害完俄副总统时本有机会杀掉皮博迪却没有动手,皮博迪有所动摇,在此时收到一条简讯:在奥洛夫死亡现场发现绍特指纹。最终皮博迪选择相信了绍特,并冒着被美国政府审判的危险放走绍特,绍特跳机坠入海中逃生。 结局有这样一段话:新任的美国总统访问俄罗斯,为1974年在车祸中死亡的父母和姐妹献花,而且他还宣布随着绍特的死亡,在美国的间谍已经被彻底消灭了。因为之前也说过绍特她们这些间谍的伪造身份都是孤儿,父母双亡,而这也就暗示新任的美国总统也是间谍之一。

特工绍特的更多影评

推荐特工绍特的豆列