永恒记忆 永恒记忆 8.5分

就是它啦

霹雳巫诗
2017-12-01 21:25:09

我把自己划归为“怀旧派”。比如音乐,90年代的美国摇滚总是给我一种类似黄昏的强烈的感觉,浓得化不开。而现代的文艺作品,给我感觉,是光鲜亮丽的荧光色,似乎在表达一种对感官的过度宠爱。我也不知道自己在找什么,反正就是在寻找,看到这部电影,感觉就对。

谈谈氛围。背景严谨,原汁原味还原了20世纪初北欧的生活面貌。那时人们对于生活的态度可真是感人呐!比如空闲下来一家人伴着手风琴跳舞,那一刻你完全不觉得他们是处在社会底层苦苦挣扎着生活的人,反而会从内心深处萌生一种尊敬的心情,觉得他们真是高贵。一个对精神有着追求的人,往往是美丽的丰富的饱满的。玛利亚这个个性鲜明的女性角色就在氛围中被塑造出来。人物形象是不可磨灭的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

永恒记忆的更多影评

推荐永恒记忆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端