美丽人生 美丽人生 9.5分

情不知所起,一往而深

冒泡
2017-12-01 21:09:16

每个人在其一生中都必有一个埋藏在内心的人,那个人可以填满内心的空缺,可以使你原本简单、乏味的生活灵动起来,使你的世界多彩,甚至给你一次重生。基度作为一个犹太男人,拥有聪慧机灵的头脑,为人风趣幽默。在古都意大利与家人、朋友过着平静的生活,但基度平时也总会搞出一些让人啼笑皆非的小乱子。正是他这种到处捅娄子,大大咧咧的性格,让他遇到了多拉。一个优雅美丽的女子。如同天使般闯进了基度的生活,闯进了他的心里。将爱的种子埋进基度的心底,这种子一遇着心田,便疯了般根植其中并迅速发芽、生长、繁茂。

搞怪的基度不断制造与多拉的偶遇,。聪明的基度利用自己之前买下的因与对生活的观察,带着多拉收获那一个个意料之外情理之中的果。你说这样的一个男人让人如何不爱呢?

基度虽然为人开朗幽默,但也会为外事而黯然神伤。当他看到心中的天使即将成为别人的妻子时,心不在焉,魂不守舍。一直竟摔了盆子。而基度对多拉也是心心念念。她的芳心早已在遗失在与基度的那一次次偶遇与喜悦的相处中。多拉作为一个贵族小姐,虽然不满着婚事,但懂事听话的她却没有反抗。她将不满积压在心中,而这种委屈、无奈与不快,在见到基度时,便如黄河决了堤,一起涌了上来,一发不可收拾。于是规矩懂礼的她竟像顽皮的孩童一般与众目之下钻下桌子,与基度深情相吻,这吻浸染了两天不能抑制,再无法掩饰的爱,千言万语都化作一句大胆的话:“带我离开这儿,快点。”

对爱情的渴求,让他们抛开了世俗的眼光。对爱情的追求是人的本能。人有三样东西是无法隐瞒的,贫穷、咳嗽和爱。多拉作为一个贵族小姐,从小丰衣足食,生活优裕。但为了爱,为了追随心中真情,她毅然决然的放下了名利与地位,只愿与基度携手,总是浪迹天涯,也无怨无悔。而基度,作为一个卑微的侍应生,在权贵人面前,无所畏惧,痛快地在他们面前与多拉骑马离开,徒留下一堆傻了眼的众人。

爱情的力量是如此强大,她能突破空间的藩篱,生死的威吓,使他们紧紧相依。后来,基度因犹太人的身份被纳粹抓进集中营。听闻消息的多拉义无反顾,无所畏惧地踏上了那列有来无回的死亡之车,只为能与基度共同承担痛苦,彼此不分离。而基度亦不惧死亡,为多拉送去深情的慰问。那紧促简短的广播随时可能会致她于死地,但他无惧。心中的思念喷薄而出,千万深情都化作那简短的广播。为缓解多拉的疲劳与焦虑,他利用在宴会上做侍应生的便利为多拉送去优美的乐声。若不是这爱深沉到了极致又怎会体贴至此。而基度最终也因挂念多拉的安危前去寻找他而被纳粹发现,导致了悲惨的结局。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。在古都意大利,基度与多拉用生命书写了一段凄美、浓烈、厚重的爱情。每一个美丽的过去都定格在记忆的黑白胶片中,渗进古都的历史中。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列