接受不了电影表达的价值观ˊ_>ˋ

xgg
2017-12-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

非常努力地活着的松子,连做鬼脸也无法讨得父亲的欢心,长大后也总是顺应他人,渴望被爱却总是不被理解,一直遭遇外在环境和他人施加的不公,直到死亡。人物的心理活动和情节变化通过电影中场景出现的电视剧台词或者歌词来暗示,明明是悲剧却用色彩斑斓的画面、欢乐多变的音乐等喜剧形式来表达。导致人物的不幸经历和结局的原因,正如电影中台词所说,“只要是女人,不论是谁,都憧憬童话中那可爱的白雪公主和灰姑娘,可是却不知道哪个地方的齿轮不对,本来憧憬着成为白天鹅,醒来却发现变成了黑乌鸦……但是人生却只有一次,如果这是童话的话,那也太残酷了。”

导演借瑛太饰演角色之口表达他的想法是,“人的价值,不在于得到多少,而在于付出多少。”“我不了解上帝,也没有想过,可是如果这个世界上真有上帝,像姑姑那样让人欢笑,让人打起精神,热爱别人,就算自己变得伤痕累累,孤独一人,不入流,甚至笨得不行,我却觉得这个上帝值得信仰。”但一味强调这种价值观我却不能认同,在无法得到爱的时候盲目地渴求与付出,是既灼伤他人又伤害自己的吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端