至暗时刻 至暗时刻 8.5分

永不投降,决不屈服!

寒心雨
2017-12-01 19:47:23
提示:这篇影评可能有剧透

评分🌟🌟🌟🌟(8.5~9.0)

伟大的历史,伟大的人物,伟大的表演。

如果不是事先看过介绍,我完全看不出来这是“小天狼星”加里•奥德曼(还有〈你的杀手不太冷〉里的坏蛋警察)

希望他能凭此片斩获90届奥斯卡最佳男主角吧!

我对二战历史的了解仅限于高中历史的教学内容,在加上前阵子看的〈敦克尔克〉,但丘吉尔、戴高乐、罗斯福、斯大林当然还有毛泽东这些鼎鼎大名的人还是知道一点的。

影片一共2个小时左右,可以说前一个小时是有些无聊的,大概讲诉了丘吉尔当选首相之后的内忧外患,英国内部主和派上风与他政见相悖,欧洲战场英国三十万主力军身处敦克尔克的包围圈急需撤退,前期的基调也相对低沉。

后期丘吉尔下榻地铁与群众交谈才点燃了我的热情,群众们异口同声的“决不妥协”真的是感动到我了,可见所谓国家荣誉的精神力量是多么强大。

每逢战争总会存在主战派主和派,但往往是那些永不投降的英勇将领站在了历史巅峰,诸如周瑜赤壁之战、于谦京城保卫战等等。

永不投降,决不屈服!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端