英伦对决 英伦对决 7.2分

关于关玉明身份背景的看法

Max-C
2017-12-01 18:39:19
提示:这篇影评可能有剧透

影片中的关玉明的档案出现的时候,是英国反恐司令部从美军的绝密档案中调出来的,这意味着他曾经是美国特种兵。

在档案中他是广西人,那为什么能够加入美国军队呢?

根据成龙微博的解释(见下图),我这样分析。解放战争末期,执行蒋介石命令固守大西南的国民党残军有一部分人败退到了越南境内,那时的越南仍然在法国人的殖民通知之下。在台湾国民党当局,美国人,法国人的商议下,决定暂时让这些部队滞留越南,等待反攻大陆的时机。

而关玉明的父辈很有可能就是当年这些国民党军队中的一员,有可能是带着家眷逃到了越南,也有可能是在越南就地通婚,生下了关玉明。

至于关玉明为什么加入美军,根据成龙对原著的介绍,关玉明后来参加了越南战争,被美军俘虏了之后因为有特殊技能被整编进了美军,之后从美军特种作战序列中退役。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开